Рыба по-монастырски запеченная в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рыба по-монастырски запеченная в слоеном тесте

Рыба по-монастырски запеченная в духовке

Великолепный рыбный пирог с очень простой начинкой из рыбы, лука, укропа  — рыба по-монастырски, запеченная в духовке. В первоначальном варианте  у монахов именно так. От себя я внесла некоторые добавления: яично-сметанную заливку и тертый сыр. Слоеное тесто мое любимое — по методу венского кондитера Карла Шумахера. Получилась рыбка в шикарном обрамлении. Тесто можно приготовить заранее — с вечера, чтобы утром порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. К обеду такой пирог будет тоже очень кстати. Ну, а если у вас немного времени, тогда из магазинного слоеного теста тоже будет очень вкусно. Рыба по-монастырски, запеченная в духовке в слоеном тесте — это невероятно вкусно!

Здесь вас ждет еще один рецепт выпечки с рыбой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/рыбный-пирог-из-творожного-теста/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут+ от 4-х до 10-ти  часов приготовление теста.

Как готовится рыба по-монастырски, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • рыба, семейства лососевых — 400-500 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • укроп, соль, перец, сушеный чеснок, бальзамический уксус — по вкусу
  • тесто слоеное готовое — 450-500 г
  • Для приготовления слоеного творожного теста:
  • творог — 170 г
  • мука — 170 г
  • масло сливочное — 170 г
  • яйцо для смазывания

По желанию можно сделать заливку из  1/2 яйца, сметаны (50 г) и тертого сыра( 2 ст.л.), но по-монастырски — без всего этого излишества. Если вы не используете готовое слоеное  тесто, тогда давайте приготовим свое. Готовить будем по методу Карла Шумахера — венского кондитера.

Пошаговое приготовление слоеного теста по методу Карла Шумахера

Прежде всего заранее вынимаем масло из холодильника. После того, как оно станет мягким, разминаем его вилкой. Можно взбить блендером. Затем добавляем к нему творог. Также разминаем его вместе с маслом до однородной массы. Затем постепенно вводим муку, продолжая перемешивать. Конечно, можно приготовить в комбайне —  я готовила разными способами. Все хороши, тут играет роль ваше настроение. А тесто получается вкусным  слоистым в любом случае. Соединив тщательно все ингредиенты, замешиваем тесто — делаем это недолго. Приминаем его, сделав  плоский квадрат. Далее убираем в холодильник минимум на 4 часа на созревание.

Перед выпечкой даем тесту согреться, только затем раскатываем. Сначала раскатываем, делая квадрат, толщиной 5-7 мм — складываем его втрое. Раскатываем снова в такой же пласт. Затем складываем вчетверо.

Раскатываем еще раз. А затем используем для приготовления пирога. Пока созревало в холодильнике тесто, я приготовила начинку: у рыбы удалила кожу,а затем хребет. Лук нарезала полукольцами — замариновала в бальзамическом уксусе. Рыбу нарезала  порционными кусочками. Посыпала их перцем, солью, чесночным порошком.

Далее разогреваем духовку до 200*С . Смазываем форму для запекания маслом. Пласт теста заворачиваем на скалку. Укладываем с ее помощью в форму.

Далее делаем высокие бортики, которые будут свисать из формы. После этого укладываем на дно рыбные кусочки, сверху маринованный лук.  По желанию, готовим заливку: взбиваем яйцо (1/2 часть откладываем для смазывания), добавляем сметану. Края теста укладываем поверх рыбы —  прижимаем.

 

Заливаем рыбу взбитым яйцом со сметаной. Наконец, посыпаем тертым сыром, сушеным укропом. Края  смазываем взбитым яйцом. Духовку нагреваем до 200*С . Отправляем  рыбу  запекаться 35-40 минут. Если пирог заранее слишком зарумянится, прикройте его фольгой.

Рыба по-монастырски запеченная в слоеном тесте

Готовый пирог остужаем пару минут в форме.Затем  подаем к столу.

Рыба по-монастырски запеченная в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом рыбного блюда:

Лосось запеченный в суфле из сливок с апельсинами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *