Пирожки с капустой и яйцом жареные
Дрожжевые пирожки у нас стали частыми гостями на столе. А сегодня пирожки с капустой и яйцом жареные. Это для мужа, потому что он не соблюдает пост. А такая начинка у него самая любимая. Тесто очень простое, но универсальное. Можно печь пироги, кулебяки, пирожки. Прекрасное в работе, легко лепится. Начинка не вытекает. Кроме того, можно ее много положить — вмещается столько, сколько хотите. Готовила его в хлебопечке на программе тесто.
Здесь вы также найдете рецепт постного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/выпечка-в-пост/
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом жареные. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 450 г
- вода — 250 мл
- дрожжи — 1,5 ч.л.
- сахар — 80 г
- масло растительное — 60 г
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- капуста — 300 г
- яйца — 2-3- шт
- Прежде всего загружаем жидкие ингредиенты в ведерко хлебопечки. После этого кладем все сухие ингредиенты. Так указано в инструкции к моей хлебопечке. Если у вас указано наоборот, тогда делайте по вашей инструкции.
- Готовим на программе тесто. Если у вас нет такой программы, тогда просто замешиваем тесто. После этого отключаем хлебопечку. Тесто оставляем в ведерке до подъема в 2 раза.
- Тем временем, пока поднимается тесто, приготовим начинку для пирожков. Нарезаем тонко капусту. Обжариваем ее на растительном масле. Добавляем чуть воды. сахар 1 ч.л., соль по вкусу. Доводим под крышкой до готовности.
- Одновременно отвариваем яйца. Заливаем холодной водой. а после этого очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке. Соединяем с готовой капустой.
- Тесто вынимаем из ведерка хлебопечки. Делаем порционные колобки, раскатываем их. Наполняем начинкой. Ее можно класть побольше. Тесто эластичное, хорошо держит начинку.

6. Наконец обжариваем пирожки в большом количестве масла. Жарим до румяной корочки. Можно в конце накрыть крышкой.
7. Готовые пирожки вынимаем сначала на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Наконец подаем к столу. Приятного аппетита!