Пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирожков, и я хочу поделиться простым и очень быстрым рецептом — пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста. Оно в этом рецепте замечательное: для любой выпечки подойдет — и опять же оно творожное! Уж очень я полюбила именно творожное тесто. Часто готовлю в основном с ним: и сладкую выпечку — печенье, пироги, и несладкую выпечку. По этому рецепту пирожки на творожном тесте получаются с нежной корочкой — невероятно вкусные. Тесто по желанию делаем тонким или потолще. А начинки в такое эластичное тесто вмещается сколько угодно. Мы любим, чтобы ее побольше было. В этот раз пирожки с капустой с яйцом и луком. Выпекать пирожки на творожном бездрожжевом тесте можно как в духовке, так и на сковороде. Конечно проще и удобнее выпекать в духовке, а еще это гораздо полезнее.
Если готовим тесто для сладкой выпечки, добавляем сахар, ваниль и раскатываем до нужной толщины в зависимости от изделия (печенье — толще, пирожки — тоньше). Все по вашему желанию. Рекомендую готовить сразу двойную порцию — не пожалеете!
Еще один рецепт вкусной выпечки из творожного теста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/творожно-печенье-с-яблоками/
Время приготовления 1,5 часа.
Как приготовить пирожки с капустой из творожного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- мука — 300 г
Для начинки:
- капуста свежая — 300 г
- яйца — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком. К готовой капусте можно добавить (по желанию) мелко нарезанные вареные яйца. Тесто прекрасно ведёт себя в работе — оно очень эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они маленькие.
Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю. Получается что-то вроде конверта.

Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем наши пирожки до румяной корочки.
Такие пирожки на разломе…
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки из творожного теста:
Добавить комментарий