Пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирожки на творожном тесте с зеленым луком

Пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом

Сегодня я предлагаю испечь пирожки на  творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом. Это тесто универсальное. Оно прекрасно подойдет к любой выпечке: как сладкой, так и несладкой. В начинку для  пирожков  кроме зеленого лука и яиц добавлен рис. Он не только скрепляет начинку, а делает ее немного нежнее. Если вам не нравится рис, тогда  вместо него добавьте еще два отварных яйца, затем одно сырое для скрепления всех ингредиентов. В результате пирожки получаются такие вкусные, что разлетаются  в одно мгновение.

Здесь вы найдете еще один рецепт выпечки на творожном тесте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/

[Противень 30х40, время приготовления 1 час 30 минут].

Как приготовить пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука. Рецепт с пошаговыми фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • творог — 150 г (жирность любая)
  • масло растительное — 100 мл
  • молоко  100 мл
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • лук зеленый — 2 пучка
  • яйца куриные —  6-7 шт
  • рис отварной —  1 ст
  • масло сливочное — 60 г
  1. Прежде всего готовим тесто. Для этого муку взвешиваем, добавляем в нее разрыхлитель — все перемешиваем. Затем кладем  щепотку соли, снова перемешиваем.
  2. Отдельно перетираем творог.
  3. После этого соединяем его с молоком, растительным маслом. Вводим жидкую массу в муку — замешиваем тесто. Оно получается эластичным, очень приятным в работе. Прикрываем емкость полотенцем.

Далее займемся начинкой.

  1. Первым делом отвариваем куриные яйца вкрутую.  Времени на это потребуется от 7 до 10 минут.  Охлажденные яйца очищаем  от скорлупы. Натираем на  крупной терке.
  2. Затем также мелко режем зеленый лук. После этого немного перетираем его толкушкой, желательно деревянной. Смешиваем измельченные яйца, лук.
  3. Добавляем  отварной рис, а также соль, перец.

4. Затем разогреваем сливочное масло — добавляем его в  смесь. Аккуратно всё перемешиваем.

5. Из приготовленного теста делаем жгут. Далее нарезаем его одинаковыми шайбочками. Раскатываем из них кружочки. В центр каждого выкладываем подготовленную смесь яйца, зелёного лука( по 1-1,5 столовой ложки). Скрепляем, плотно защипывая края. Они не должны раскрыться под воздействием температуры.

Далее следует этап выпечки

Заранее разогреваем духовку до 200*С.  Укладываем пирожки на противень. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Наконец, отправляем  заготовки пирожков запекаться.

Готовим пирожки 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.

пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука

Вынимаем готовые пирожки на блюдо. Остужаем, а затем подаем к столу.

пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука

Приятного аппетита!

пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука

Видео рецепта поможет вам лучше разобраться с процессом выпечки пирожков:

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

Домашние круассаны с семгой и творожным сыром

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *