Пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирожки на творожном тесте с зеленым луком

Пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом

Сегодня я предлагаю испечь пирожки на  творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом. Это тесто универсальное. Оно прекрасно подойдет к любой выпечке: как сладкой, так и несладкой. В начинку для  пирожков  кроме зеленого лука и яиц добавлен рис. Он не только скрепляет начинку, а делает ее немного нежнее. Если вам не нравится рис, тогда  вместо него добавьте еще два отварных яйца, затем одно сырое для скрепления всех ингредиентов. Вкуснейшие пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом. Конечно же добавлены вареные куриные яйца. Пирожки такие вкусные, что разлетаются  в одно мгновение.

Здесь вы найдете еще один рецепт выпечки на творожном тесте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/

Противень 30х40, время приготовления 1 час 30 минут.

Выпекаем пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука. Рецепт с пошаговыми фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • творог — 150 г (жирность любая)
  • масло растительное — 100 мл
  • молоко  100 мл
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • лук зеленый — 2 пучка
  • яйца куриные —  6-7 шт
  • рис отварной —  1 ст
  • масло сливочное — 60 г

 

Сначала готовим тесто. Для этого муку взвешиваем, добавляем в нее разрыхлитель — все перемешиваем. Затем кладем  щепотку соли, снова перемешиваем. Отдельно перетираем творог. После этого соединяем его с молоком, растительным маслом. Вводим жидкую массу в муку — замешиваем тесто. Оно получается эластичным, очень приятным в работе. Прикрываем емкость полотенцем. Далее займемся начинкой.

Далее отвариваем куриные яйца вкрутую.  Времени на это потребуется от 7 до 10 минут.  Охлажденные яйца очищаем  от скорлупы. Натираем на  крупной терке. Затем мелко режем зеленый лук. После этого немного перетираем его толкушкой, желательно деревянной. Смешиваем измельченные яйца, лук. Добавляем  отварной рис, а также соль, перец.

Затем разогреваем сливочное масло — добавляем его в  смесь. Аккуратно всё перемешиваем. Из приготовленного теста делаем жгут. Далее нарезаем его одинаковыми шайбочками. Раскатываем из них кружочки. В центр каждого выкладываем подготовленную смесь яйца, зелёного лука( по 1-1,5 столовой ложки). Скрепляем, плотно защипывая края. Они не должны раскрыться под воздействием температуры. Далее следует этап выпечки.

Заранее разогреваем духовку до 200*С.  Укладываем пирожки на противень. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Наконец, отправляем  заготовки пирожков запекаться.

Готовим пирожки 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.

пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука

Вынимаем готовые пирожки на блюдо. Остужаем, а затем подаем к столу.

пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука

Приятного аппетита!

пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука

Видео рецепта поможет вам лучше разобраться с процессом выпечки пирожков:

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

Домашние круассаны с семгой и творожным сыром

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *