Пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом
Сегодня я предлагаю испечь пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом. Это тесто универсальное. Оно прекрасно подойдет к любой выпечке: как сладкой, так и несладкой. В начинку для пирожков кроме зеленого лука и яиц добавлен рис. Он не только скрепляет начинку, а делает ее немного нежнее. Если вам не нравится рис, тогда вместо него добавьте еще два отварных яйца, затем одно сырое для скрепления всех ингредиентов. В результате пирожки получаются такие вкусные, что разлетаются в одно мгновение.
Здесь вы найдете еще один рецепт выпечки на творожном тесте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/
[Противень 30х40, время приготовления 1 час 30 минут].
Как приготовить пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 300 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- творог — 150 г (жирность любая)
- масло растительное — 100 мл
- молоко 100 мл
- соль — щепотка
Для начинки:
- лук зеленый — 2 пучка
- яйца куриные — 6-7 шт
- рис отварной — 1 ст
- масло сливочное — 60 г
- Прежде всего готовим тесто. Для этого муку взвешиваем, добавляем в нее разрыхлитель — все перемешиваем. Затем кладем щепотку соли, снова перемешиваем.
- Отдельно перетираем творог.
- После этого соединяем его с молоком, растительным маслом. Вводим жидкую массу в муку — замешиваем тесто. Оно получается эластичным, очень приятным в работе. Прикрываем емкость полотенцем.
Далее займемся начинкой.
- Первым делом отвариваем куриные яйца вкрутую. Времени на это потребуется от 7 до 10 минут. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- Затем также мелко режем зеленый лук. После этого немного перетираем его толкушкой, желательно деревянной. Смешиваем измельченные яйца, лук.
- Добавляем отварной рис, а также соль, перец.
4. Затем разогреваем сливочное масло — добавляем его в смесь. Аккуратно всё перемешиваем.
5. Из приготовленного теста делаем жгут. Далее нарезаем его одинаковыми шайбочками. Раскатываем из них кружочки. В центр каждого выкладываем подготовленную смесь яйца, зелёного лука( по 1-1,5 столовой ложки). Скрепляем, плотно защипывая края. Они не должны раскрыться под воздействием температуры.
Далее следует этап выпечки
Заранее разогреваем духовку до 200*С. Укладываем пирожки на противень. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Наконец, отправляем заготовки пирожков запекаться.
Готовим пирожки 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.
Вынимаем готовые пирожки на блюдо. Остужаем, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет вам лучше разобраться с процессом выпечки пирожков:
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий