Пирог из "сердечек" с капустой и грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирог из "сердечек" с капустой и грибами

Пирог из «сердечек» с капустой и грибами

Приглашаю всех на обычный домашний, но такой уютный пирог из двух видов белокочанной  капусты — свежей и квашенной. В  нем есть своя изюминка — добавлены  пряности, грибы и два вида лука. Но самое интересное, что — он с «сердечками», т.е. верх пирога  выполнен из отдельно вылепленных сердечек из теста. От этого пирог выглядит наряднее, а чаепитие с ним становится по домашнему уютным. Готовить пирог совсем нетрудно, особенно если печь из готового слоеного теста. Я готовила из разного теста, в том числе из моего любимого слоеного творожного по методу Карла Шумахера. Рецепт здесь :   http://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/вертута-из-творожного-теста/   По желанию,  можно и вам попробовать  испечь пирог из этого вкусного теста. Вкусный сытный и очень уютный домашний пирог из «сердечек» м капустой и грибами! Сочетание двух видов капусты — квашеной и свежей с грибами, луком очень гармоничное — не хочется ничего ни добавить, ни убавить!

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час.

Какие нам понадобятся ингредиенты:
капуста квашеная — 300 г
капуста свежая  — 400 г
шампиньоны —  200 г
лук репчатый  — 1 шт
лук порей —  1/2 шт ( или еще 1/2 репчатого лука)
яйца  — 2 шт
масло сливочное  — 1 ст.л.
майонез —  1 ст.л.
тмин  — 1 ч.л.
соль, перец  — по вкусу
тесто слоеное  — 500 г
желток —  1 шт

Для начинки очищаем и нарезаем оба вида лука. С грибами поступаем также: очищаем и нарезаем пластинами. В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук.Через пару минут добавляем грибы и слегка обжариваем. Затем добавляем свежую нашинкованную капусту, тушим всё вместе под крышкой минут 10. Кладем соль, перец, тмин. В конце добавляем квашеную капусту, вливаем стакан воды и тушим еще около 10 минут.
Перекладываем начинку в миску и слегка остужаем. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Вливаем смесь в начинку и перемешиваем.
В форму для запекания ( d 24 — 26 см) выкладываем пласт слоеного теста, слегка раскатанный, накалываем его вилкой.

 
Из другого пласта теста вырезаем формочками сердечки, на которых тоже делаем проколы.
На пласт теста в форму для запекания выкладываем начинку. Закрываем сердечками верх пирога, выкладывая их поверх начинки внахлест, закрепляя края, и  затем смазываем слегка взбитым желтком, смешанным с молоком или водой.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Пирог из "сердечек" с капустой и грибами

Нарезаем чуть остывший пирог и подаем к столу!

Пирог из "сердечек" с капустой и грибами
Приятного аппетита!

Пирог капустный с грибами

А здесь вы также найдете рецепт вкусной выпечки:

Пицца с запеченными перцами и ветчиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *