Пампушки с чесноком и зеленью
Сегодня к борщу у нам пампушки с чесноком и зеленью. К борщу нет ничего вкуснее, чем эти пампушки. Пышные и невероятно вкусные. Кроме того они такие ароматные. Вкус и аромат чеснока — это очень яркая добавка к борщу. Приготовление теста указано в хлебопечке. Но можно готовить и без нее. Главное соблюдать температурный режим.
Здесь вас ждет еще один вариант вкусных булочек:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/ватрушки-сырные-в-сметанной-заливке/
Как испечь пампушки с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото
- мука пшеничная — 470 г
- сахар — 1 ч.л
- дрожжи сухие — 2 ч.л
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1,5 ч.л
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 65 г
- чеснок — 5-6 зубчиков
- зелень — по вкусу
- масло растительное — 2 ч.л.
- Прежде всего растапливаем сливное масло. Молоко заранее вынимаем из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
- После этого укладываем в ведерко хлебопечки сначала все жидкие ингредиенты.
- Далее насыпаем муку, сахар, соль, дрожжи.
- Включаем режим Тесто. У меня время приготовления 1,5 часа. Вы можете замесить тесто руками. Оставить для подъема на 1,5 — 2 часа. Температура в помещении должна быть 28*С.
- После этого припыляем мукой стол. Выкладываем готовое тесто. Далее делим его на 16 булочек. Это оптимальное количество из полученного теста.
- Скатываем из каждой заготовки колобок. Я сразу кладу на силиконовый коврик на противне. Оставляем на 30 минут под тканью. Это расстойка. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180*С.
- Смазываем заготовки желтком с молоком или водой. Наконец, отправляем булочки в разогретую духовку.
- Выпекаем 35-40 минут. За это время приготовим зелень с чесноком. Для этого мелко нарубим зелень. У меня сегодня укроп. Но с петрушкой получается также очень вкусно. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Далее растительное масло. Перемешиваем.
- В конце выпечки смазываем булочки приготовленной смесью. После этого даем булочкам прогреться пару минут. Можно не отправлять больше булочки в духовку. Это на ваш вкус.
Наконец подаем булочки с пылу с жару к борщу. Сказать, как это вкусно — ничего не сказать! На второй день булочки еще вкуснее. Они пропитались ароматом еще больше. Перед подачей на следующий день их немного нагреваю в микроволновой печи.
Приятного аппетита!