Морковные такос с начинкой из ветчинного салата
Морковные такос с начинкой из ветчинного салата — вкусная и оригинальная закуска. Приготовлена по мотивам мексиканских такос (исп. taco; обычно во мн. ч. — tacos). Обычно их готовят из кукурузной или пшеничной муки c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, а соусом часто служит гуакамоле, сыр. Едят такос с начинкой, складывая пополам. Мои такос запечены из моркови с сыром, а начинка состоит из ветчинного салата. Но какое же тут огромное поле для творчества — меняем наполнение такос, делая разнообразные начинки на свой вкус. На любом столе и даже праздничном, такие такос с разными начинками будут всегда востребованы. Очень вкусно начинить морковные такос кусочками отварного или запеченного мяса вместе с овощами и полить любым соусом по вкусу.
Очень вкусная и не хлопотная в приготовлении закуска станет украшением любого стола. Незаменима для завтрака — готовится быстро, а для начинки можно использовать не только салаты, и творожный сыр, ломтики мяса, рыбы и много всего другого. Свежие овощи очень будут хороши с ней. Даже без начинки очень вкусно. Подайте их просто со сметаной!
Еще один рецепт вкусной закуски здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/zakuska-ryba/запеченный-с-рыбной-начинкой-багет/
Как приготовить морковные такос с начинкой из ветчинного салата
Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца куриные — 2 шт
- овсяная мука — 4-5 ст.л. (можно заменить пшеничной)
- кунжут — 1 ст.л. (по желанию)
- соль, перец, чесночный порошок — по вкусу
Начинка:
запеченные овощи или разнообразные салаты — по вкусу
Моем и очищаем морковь, затем натираем на крупной терке и заливаем крутым кипятком — оставляем на 10 минут, чтобы морковь пропарилась. Затем тщательно отжимаем морковь от лишней воды. В емкость с морковью вводим одно за другим яйца, натертый на крупной терке сыр, муку, чесночный порошок и тщательно перемешиваем.


Разогреваем духовку до 200*С. Покрываем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и на них укладываем с помощью ложки морковные лепешки, разравнивая их в круг. Посыпаем каждую лепешку кунжутом.
Готовим лепешки до румяной корочки — минут 15. Но, как всегда, ориентируйтесь по способностям своей духовки.
Готовые такос вынимаем из духовки и немного остужаем. Еще теплыми слегка сворачиваем наши морковные такос и скрепляем шпажками.
Теперь можно начинять такос любимыми салатами — у меня сегодня ветчинный салат, в котором кроме ветчины, добавлен листовой салат (подойдет и пекинская капуста), болгарский перец разного цвета, консервированная кукуруза и все это под заправкой из оливкового масла, сока лимона и чеснока. Любой салат будет хорош в такой упаковке — начиняйте на свой вкус.
Подаем такос с разными начинками на одном блюде к столу.
Приятного аппетита!
А здесь вы также найдете не менее вкусную выпечку:
Добавить комментарий