Маффины из кабачков
Несладкая выпечка всегда выручает: она так хороша к завтраку, может быть прекрасным перекусом в течение дня, а также послужить холодной закуской к обеду. Цукини прекрасно сочетаются с рассольными сырами.
Маффины из кабачков с сыром
В этом я давно убедилась и часто использую это сочетание в домашней кулинарии. Вот например такое сочетание в рецепте латкес
Если мы подадим маффины к столу эффектно, проявив фантазию, они послужат украшением любого стола и даже праздничного.
Ингредиенты (время приготовления 35-40 минут. Рецепт рассчитан на 10-12 штук.):
- мука 250 г
- кабачки/цукини 1 шт
- брынза (фета) 100 г
- масло сливочное 120 г
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 2 ч.л.
- молоко 120 мл
- лук зеленый (у меня порей)нарезанный 2 ст.л.
- сметана и зелень для подачи
Готовятся маффины из кабачков очень просто, убедитесь сами.
- Нарезаем кабачки или цукини мелкими кубиками (тонкокожие цукини от кожуры можно не освобождать),
- Лук нарезаем мелко
- Брынзу нужно раскрошить мелко или нарезать кубиками
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и перемешиваем
- Мягкое сливочное масло добавляем к мучной смеси, перемешиваем
- Добавляем яйца, перемешиваем, далее вводим молоко. Теперь туда же цукини, брынзы и лука.
- Из всего этого замешиваем тесто.
- Тесто выкладываем в формочки на 2/3.
- Духовку нагреваем до 190*С.
- Отправляем туда формочки с заготовками маффинов.
- Выпекаем около 20 минут до румяной корочки.
- Остужаем не до конца — подаем чуть теплыми, украсив сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий