Маффины из кабачков - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Маффины из кабачков с сыром

Маффины из кабачков

Несладкая выпечка всегда выручает: она так хороша к завтраку, может быть прекрасным перекусом в течение дня, а также послужить холодной закуской к обеду. Цукини прекрасно сочетаются с рассольными сырами.

Маффины из кабачков с сыром

В этом я  давно убедилась и часто использую это сочетание в домашней кулинарии. Вот например такое сочетание в рецепте латкес

Если мы подадим маффины к столу эффектно, проявив фантазию, они послужат украшением любого стола и даже праздничного.

Ингредиенты (время приготовления 35-40 минут. Рецепт рассчитан на 10-12 штук.):

  • мука 250 г
  • кабачки/цукини 1 шт
  • брынза (фета) 100 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молоко 120 мл
  • лук зеленый (у меня порей)нарезанный 2 ст.л.
  • сметана и зелень для подачи

Готовятся маффины из кабачков очень просто, убедитесь сами.

  • Нарезаем кабачки или цукини мелкими кубиками (тонкокожие цукини от кожуры можно не освобождать),
  • Лук нарезаем мелко
  • Брынзу нужно раскрошить мелко или нарезать кубиками
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем  соль и перемешиваем
  • Мягкое сливочное масло добавляем к мучной смеси, перемешиваем
  • Добавляем яйца, перемешиваем, далее  вводим молоко. Теперь туда же цукини, брынзы и лука.
  • Из всего этого замешиваем тесто.

Маффины из кабачков с сыром

  • Тесто выкладываем в формочки на 2/3.
  • Духовку нагреваем до 190*С.
  • Отправляем туда формочки с заготовками маффинов.
  • Выпекаем около 20 минут до румяной корочки.
  • Остужаем не до конца — подаем чуть теплыми, украсив сметаной и зеленью!

Маффины из кабачков с сыром
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *