Лепешки с сыром и зеленью на кефире - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на кефире

Вместо хлеба можно легко приготовить лепешки с сыром и зеленью на кефире. С удовольствием делюсь с вами этим несложным рецептом. Быстрое и совершенно не сложное приготовление может сделать эти лепешки вашим утренним хлебом. Бутерброды вам будут уже не нужны. Ведь лепешки с вкусной и сытной начинкой. Сыр здесь можно использовать любой. Зелень также на ваш вкус. У меня сегодня рассольный сыр фета с укропом. Прекрасно подойдет сулугуни, твердый сыр или смесь сыров. Невероятно вкусные лепешки можно взять с собой на работу, а также завернуть детям в школу.

Здесь вы найдете еще один вкусный рецепт простой несладкой выпечки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/самый-быстрый-капустный-пирог/

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 330 г
  • кефир — 250 мл
  • сода пищевая -0,5 чл
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сыр сулугуни (адыгейский, фета, твердый или смесь сыров) 500 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 10 г

Готовим вкусные лепешки с сыром и зеленью на кефире

  1. Прежде всего замешиваем тесто. Для этого в кефир  добавляем просеянную муку. Далее кладем соду и соль. Перемешиваем. Теперь замешиваем тесто.
  2. Прикрываем комок теста тканью и оставляем  на 30 минут отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, нарезаем мело зелень.  Фету разминаем вилкой.

4. После этого соединяем вместе. Далее делим на порции и собираем порции в комок.

5. Затем из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим ее на порции. Каждую раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.

6. После этого в центр каждой лепешки кладем комок начинки. Защипываем в центре. Затем аккуратно прижимаем и раскатываем.

лепешки с сыром и зеленью на сковороде

7. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его. После этого кладем лепешку. Готовим до румяной корочки.

лепешки с сыром и зеленью на сковороде

8. Далее  переворачиваем и готовим на другой стороне до золотистой корочки. Перекладываем на блюдо. После этого смазываем сливочным маслом.

лепешки с сыром и зеленью на сковороде

9. Таким образом продолжаем готовить остальные лепешки.

Складываем их стопкой и накрываем крышкой.  Для сохранения лепешек в теплом виде удобно пользоваться глиняной блинницей.

Теплые лепешки подаем к столу. Наливаем чай или кофе. Приятного аппетита!

лепешки с сыром и зеленью на сковороде