Ленивые шаньги из слоеного теста - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Ленивые шаньги из слоеного теста

Готовить ленивые шаньги из слоеного теста проще простого. Сегодня решила на скорую руку их приготовить. Получилось очень вкусно и сытно. Тесто использовала готовое слоеное бездрожжевое. Теперь буду пробовать готовить шаньги также со слоеным дрожжевым тестом. Очень рекомендую и вам попробовать. Готовятся ленивые шаньги быстро и несложно. Кроме того вместо твердого сыра можно использовать сулугуни. А также используем свежую зелень по вкусу.

Здесь вас ждет рецепт еще одних шанежек:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/шаньги-с-творогом-сыром-и-зеленью/

Как приготовить ленивые шаньги из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное — 400 г
  • сыр твердый -150 г
  • творог — 350 г
  • яйца куриные — 3 шт ( 1 яйцо для смазывания)
  • зелень (укроп, петрушка) —
  • соль, специи — по вкусу ( можно добавлять сушеный чеснок)
  1. Прежде всего вынимаем из холодильника слоеное тесто. Размораживаем его. Мне понадобилось для этого 40 минут.
  2. Далее слегка припыливаем стол мукой. Раскатываем на нем размороженное тесто. После этого разрезаем его на квадраты. Прикрываем их тканью.
  3. Тем временем готовим начинку. Для этого нарезаем мелко зелень. У меня сегодня укроп. Далее натираем на крупной терке сыр. Наконец  смешиваем творог с зеленью и тертым сыром.  Разбиваем два яйца. Вводим слегка взбитые яйца в творожную смесь.
  4. В центр каждого квадрата укладываем начинку. Края по желанию можно защипнуть по типу калиток. Можно оставить их прямоугольной формы. Начинку укладываем в самый центр. Отступаем от краев 0,5 см.

5. Взбиваем еще одно яйцо. Смазываем им все заготовки. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180*С.

6. В нагретую духовку отправляем выпекаться наши заготовки. Готовим 25-30 минут.

Вынимаем из духовки готовые шанежки. Перекладываем их на блюдо. Даем им немного времени остынуть. Наконец подаем с пылу с жару к столу.

Приятного аппетита!