Круассаны с семгой и творожным сыром
Предлагаю еще один вариант быстрой и вкусной закуски из серии «Гости на пороге». Домашние круассаны с семгой, творожным сыром и зеленью — это невероятно вкусная выпечка. А готовятся такие закусочные круассанчики так же быстро, как и съедаются! Вполне подходящий фуршетный вариант. А какой это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи. С чашечкой кофе или чая — просто тают во рту. Кроме того — это прекрасный вариант перекуса на работе или в школе — круассаны с семгой и творожным сыром. Вкусно сытно и полезно, ведь Омега 3, содержащаяся в семге, ох как нужна каждому организму.
Готовить можно из разного слоеного теста: дрожжевого, бездрожжевого, творожного-слоеного по методу Крала Шумахера. Готовила из всех видов и одинаково вкусно. Выберите свой вариант.
Здесь вы найдете рецепт приготовления слоеного творожного теста по методу карла Шумахера:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/
Рецепт на 5-7 порций, время приготовления 45 — 50 минут
Как готовятся круассаны с семгой и творожным сыром
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное — 500 г (дрожжевое или без дрожжевое)
- слабосоленый лосось (кета, семга,форель,горбуша, нерка и др.) — 150 г
- творожный сыр -100 г
- укроп, петрушка — 2-3 веточки
- желток для смазывания
- листья салата для подачи
Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре или готовим свое. Например, творожное слоеное. Его рецепт в моем рецепте молдавской вертуты: https://bit.ly/2BKZE9D А тем временем, пока тесто размораживается, готовим начинку: творожную массу смешиваем с измельченной зеленью петрушки и укропа. Рыбу используем любую из семейства лососевых. Нарезаем ее небольшими кусочками. Тесто к этому времени разморожено. После этого раскатываем его до толщины 0,5-0,7 см. Затем нарезаем его сначала квадратами, а затем треугольниками, разделяя квадрат пополам.
Укладываем на каждый треугольник теста (в его основании) творожную смесь. Сверху кладем нарезанные кусочки рыбы. После этого заворачиваем его в сторону вершины треугольника.
И все это мы успеваем сделать, пока разогревается духовка до 200*С.
Покрываем круассаны с помощью кисточки взбитым желтком (можно смешанным с водой или молоком), укладываем на противень, смазанный маслом или кладем на силиконовый коврик. Запекаем до золотистой корочки — 25-30 минут. Готовые круассаны остужаем.
Подаем к столу, украсив листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:
Приготовление творожного слоеного теста в этом рецепте :
Добавить комментарий