Круассаны с семгой и творожным сыром
Предлагаю еще один вариант быстрой и вкусной закуски. Она из серии «Гости на пороге». Домашние круассаны с семгой, творожным сыром и зеленью — это невероятно вкусная выпечка. А готовятся такие закусочные круассанчики так же быстро, как и съедаются! Вполне подходящий фуршетный вариант. Также это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи. С чашечкой кофе или чая они просто тают во рту. Кроме того — это прекрасный вариант перекуса на работе или в школе. Вкусно сытно и полезно. Ведь Омега 3, содержащаяся в семге, нужна каждому организму.
Готовить можно из разного слоеного теста: дрожжевого, бездрожжевого. Также вкусно из творожного слоеного теста по методу Крала Шумахера. Готовила из всех видов. В любом случае очень вкусно. Выберите свой вариант.
Здесь вы также найдете рецепт приготовления слоеного творожного теста. Он по методу Карла Шумахера:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/
Рецепт на 5-7 порций, время приготовления 45 — 50 минут
Как готовятся круассаны с семгой и творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное — 500 г (дрожжевое или без дрожжевое)
- слабосоленый лосось (кета, семга,форель,горбуша, нерка и др.) — 150 г
- творожный сыр -100 г
- укроп, петрушка — 2-3 веточки
- желток для смазывания
- листья салата для подачи
- Прежде всего размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Можно приготовить самим. Например, творожное слоеное. Его рецепт в моем рецепте молдавской вертуты: https://bit.ly/2BKZE9D
- Тем временем, пока тесто размораживается, готовим начинку. Смешиваем творожную массу с измельченной зеленью петрушки и укропа. Рыбу используем любую из семейства лососевых. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Тесто к этому времени разморожено. После этого раскатываем его до толщины 0,5-0,7 см. Затем нарезаем его сначала квадратами. Потом режем треугольниками, разделяя квадрат пополам.
4. Сначала укладываем на каждый треугольник теста творожную смесь. Сверху кладем нарезанные кусочки рыбы. После этого заворачиваем его в сторону вершины треугольника.
5. Конечно, все это мы успеваем сделать, пока разогревается духовка до 200*С.
6. Наконец перед выпечкой покрываем круассаны взбитым желтком. Можно смешать желток с водой или молоком. Соответственно выберите на свой вкус.
7. Далее укладываем на противень. Смазываем его дополнительно маслом. Для выпечки я использую силиконовый коврик. Прежде всего он хорош тем, что его не нужно ни чем смазывать. Тем временем идет выпечка. Запекаем до золотистой корочки — 25-30 минут. После готовые круассаны остужаем.
Наконец-то подаем к столу. Украшаем листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
Здесь вы также найдете рецепт вкусной несладкой выпечки:
Приготовление творожного слоеного теста в этом рецепте :
Добавить комментарий