круассаны с семгой и творожным сыром
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
круассаны с семгой и творожным сыром

Круассаны с семгой и творожным сыром

Предлагаю еще один вариант быстрой и вкусной закуски. Она из серии «Гости на пороге». Домашние круассаны с семгой, творожным сыром и зеленью — это невероятно вкусная выпечка. А готовятся такие закусочные круассанчики так же быстро, как и съедаются! Вполне подходящий фуршетный вариант. Также это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи. С чашечкой кофе или чая они просто тают во рту. Кроме того — это прекрасный вариант перекуса на работе или в школе.  Вкусно сытно и полезно. Ведь Омега 3, содержащаяся в семге, нужна каждому организму.

Готовить можно из разного слоеного теста: дрожжевого, бездрожжевого. Также вкусно из творожного слоеного теста по методу Крала Шумахера. Готовила из всех видов. В любом случае очень вкусно. Выберите свой вариант.

Здесь вы также найдете рецепт приготовления слоеного творожного теста. Он по методу Карла Шумахера:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/

Рецепт на 5-7 порций, время приготовления 45 — 50 минут

Как готовятся круассаны с семгой и творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 г (дрожжевое или без дрожжевое)
  • слабосоленый лосось (кета, семга,форель,горбуша, нерка и др.) — 150 г
  • творожный сыр -100 г
  • укроп, петрушка —  2-3 веточки
  • желток для смазывания
  • листья салата для подачи
  1. Прежде всего размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Можно приготовить самим. Например, творожное слоеное. Его рецепт в моем рецепте молдавской  вертуты: https://bit.ly/2BKZE9D
  2.  Тем временем, пока тесто размораживается, готовим начинку. Смешиваем творожную массу  с измельченной зеленью петрушки и укропа. Рыбу используем любую из семейства лососевых. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Тесто к этому времени разморожено. После этого раскатываем его до толщины 0,5-0,7 см. Затем нарезаем его сначала квадратами. Потом режем треугольниками, разделяя квадрат пополам.

4. Сначала укладываем на каждый треугольник теста творожную смесь. Сверху  кладем нарезанные кусочки рыбы. После этого заворачиваем его в сторону вершины треугольника.

5. Конечно, все это мы успеваем сделать, пока разогревается духовка до 200*С.
6. Наконец перед выпечкой покрываем круассаны взбитым желтком. Можно смешать желток с водой или молоком. Соответственно выберите на свой вкус.

7. Далее укладываем на противень. Смазываем его дополнительно маслом. Для выпечки я использую силиконовый коврик. Прежде всего он хорош тем, что его не нужно ни чем смазывать. Тем временем идет выпечка. Запекаем до золотистой корочки — 25-30 минут. После готовые круассаны остужаем.

Домашние круассаны с семгой и творожным сыром
Наконец-то подаем к столу. Украшаем листьями зеленого салата.

 круассаны с семгой и творожным сыром

Приятного аппетита!

Здесь вы  также найдете рецепт вкусной несладкой выпечки:

Пирог из «сердечек» с капустой и грибами

Приготовление творожного слоеного теста в этом рецепте :

Вертута из творожного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *