Французский киш с лососем и козьим сыром - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Французский киш с лососем и козьим сыром

Французский киш с лососем и козьим сыром

Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто, то вы легко приготовите французский киш с лососем и козьим сыром. Такой киш на скорую руку можно приготовить киш к обеду или ужину. Начинка может быть из любых остатков мяса, рыбы, овощей. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, на территории которой жили немцы. Бережливые немцы  впервые начали использовать остатки теста и различных продуктов, получив новое блюдо и называлось оно «Кухен». Французы добавили в пирог много сыра и первенство приписали себе — получился  «Киш  Лорен» по названию провинции, откуда он родом. Нашей семье очень полюбился  это киш с начинкой из рыбы с сыром. Идеально  готовить его с козьим, но можно использовать другие  молочные сыры, например  фету или творог. Невероятно вкусный сытный пирог. Нежно — хрустящая  слоеная основа, на которой рыбная начинка в сочетании с творожным сыром, зеленью, сыром.

А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного французского блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-в-соусе-б/

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 50 минут. Форма для запекания, диаметром 22-23 см

Как приготовить французский киш с лососем и козьим сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе лосося ( можно консервированный) 250 г
  • молочный козий сыр 150 г
  • слоеное тесто 250 г
  • молоко 150 мл
  • лук-порей (у меня шалот) 2 стебля (2 шт)
  • масло сливочное 40 г
  • яйцо 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • соль, по вкусу
  1. Нарезаем лук-порей ( или шалот) кольцами и обжариваем на сливочном масле (20 г) до мягкости.
  2. Выкладываем в круглую форму для запекания слоеное тесто. Прижимаем к стенкам и обрезаем сверху лишнее.
  3. По всей поверхности теста делаем несколько проколов вилкой.
  4. Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла.
  5. Сверху выкладываем кусочки филе лосося.
  6. Смешиваем в миске яйцо, сыр, разбавляем молоком. Добавляем соль, перец и взбиваем.
  7. Заливаем соусом кусочки лосося запекаем при 200*С 25-35 минут.
  8. А далее готовый киш украшаем на свой вкус: укропом, ломтиками лимона, листьями салата.

Французский киш с лососем и козьим сыром

Французский киш с лососем и козьим сыром Французский киш с лососем и козьим сыром
Подавать киш можно теплым или охлажденным. Приятного  аппетита!

Познакомьтесь с еще одним блюдом французской классической выпечки:

Киш с творогом и луком пореем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *