Капустный пирог на заливном тесте
Всегда выручает такая простая домашняя выпечка и в том числе этот капустный пирог на заливном тесте. Готовится очень просто, а как же это вкусно и сытно. Особенно выручает он, когда срочно хочется чего-то вкусненького, но не мяса с рыбой, а такого вот испеченного с овощами. К такой начинке можно еще добавить отварных яиц. Обязательно корректируйте консистенцию теста: мука может быть слишком сухой или,наоборот, влажной. Тогда понадобится чуть больше или меньше жидкости.
Здесь вы найдете еще один рецепт быстрого пирога с капустой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/галета-с-капустой-на-постном-заварном/
Как приготовить капустный пирог на заливном тесте
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 3 куриных яйца (2 крупных)
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 — 1 ч.л. соли ( по вкусу)
- 1 ч.л. разрыхлителя ( можно соды)
- 400 г капусты белокочанной
- 1 шт лука репчатого
- сушеный укроп, чеснок, соль, перец — по вкусу
- кунжут для посыпки — по желанию
- Первым делом нашинковать капусту, нарезать очищенный лук кубиками.
- Далее отправить на сковороду с растительным маслом сначала лук. Готовить, помешивая, до полуготовности, а затем добавить капусту.
- Перемешать вместе с луком и тушить все на медленном огне до готовности. По желанию можно добавить ваши любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и укроп. Иногда по настроению кладу хмели-сунели.
- Тем временем, пока готовится начинка, нам нужно замесить тесто для заливного пирога. Для этого нам необходимо разбить один за другим яйца в емкость, добавить соль и сахар, перемешать — взбивать ничего не надо. Просто тщательно перемешать вилкой или венчиком.
- Далее в эту смесь вливаем кефир и снова перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Добавьте еще 30-50 г кефира.
- В муку сначала нужно добавить разрыхлитель для теста и смешать с ней. Если мы используем не разрыхлитель, а соду, тогда ее нужно всыпать в кефир.
- Готовую мучную смесь просеять через сито — мука при этом обогащается кислородом.
- Затем в мучную смесь вливаем жидкую массу. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для пирога на кефире готово — оно должно получиться негустым.
- Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, пергаментом. Можно просто смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
- Выливаем 1/2 часть теста, а сверху на него кладем слегка остывшую начинку и заливаем второй частью теста. Присыпаем кунжутом, по желанию. Он послужит небольшим украшением пирога.
Теперь выпечка


