Запеченные морковные такос с начинкой из ветчинного салата -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные морковные такос с начинкой из ветчинного салата

Запеченные морковные такос с начинкой из ветчинного салата

Морковные такос —  вкусная и оригинальная закуска по мотивам мексиканских такос (исп. taco; обычно во мн. ч. — tacos). Обычно  их готовят  из кукурузной или пшеничной муки c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, а соусом часто служит гуакамоле, сыр.  Едят такос с начинкой, складывая пополам.  Мои такос запечены  из моркови с сыром, а начинка состоит из ветчинного салата. Но какое же тут огромное поле для творчества — меняем наполнение такос, делая разнообразные начинки на свой вкус. На любом столе и даже праздничном, такие такос с разными начинками будут всегда востребованы. Очень вкусно начинить морковные такос кусочками отварного или запеченного мяса вместе с овощами и полить любым соусом по вкусу.

Очень  вкусная и  не хлопотная в приготовлении закуска станет  украшением любого стола. Незаменима для завтрака — готовится быстро, а для начинки можно использовать не только салаты, и творожный сыр, ломтики мяса, рыбы и много всего другого. Свежие овощи очень будут хороши с ней. Даже без начинки очень вкусно. Подайте их просто со сметаной!

Как приготовить  морковные такос

Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

морковь —  200 г

сыр твердый  — 100 г

яйца куриные —  2 шт

овсяная мука  — 4-5 ст.л. (можно заменить пшеничной)

кунжут —  1 ст.л. (по желанию)

соль, перец, чесночный порошок — по вкусу

Начинка:

запеченные овощи или  разнообразные салаты — по вкусу

Моем и очищаем морковь, затем натираем на крупной терке и заливаем крутым кипятком — оставляем на 10 минут, чтобы  морковь  пропарилась. Затем тщательно отжимаем морковь от лишней воды. В емкость с морковью вводим одно за другим яйца, натертый на крупной терке сыр, муку, чесночный порошок и тщательно перемешиваем.

 

  

Разогреваем духовку до 200*С. Покрываем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и на них укладываем с помощью ложки морковные лепешки, разравнивая их в круг. Посыпаем каждую лепешку кунжутом.

Готовим лепешки до румяной корочки —  минут 15. Но, как всегда, ориентируйтесь по способностям своей духовки.

Готовые такос вынимаем из духовки и немного остужаем. Еще теплыми слегка сворачиваем наши морковные такос и скрепляем шпажками.

Теперь можно начинять такос любимыми салатами —  у меня сегодня ветчинный салат, в котором кроме ветчины, добавлен листовой салат (подойдет и пекинская капуста), болгарский перец разного цвета, консервированная кукуруза и все это под заправкой из оливкового масла, сока лимона и чеснока. Любой салат будет хорош в такой упаковке — начиняйте на свой вкус.

Запеченные морковные такос с начинкой из ветчинного салата

Подаем такос с разными начинками на одном блюде к столу.

Запеченные морковные такос с начинкой из ветчинного салата

Приятного аппетита!

А здесь вы  также найдете не менее вкусную выпечку:

Рыбный «Наполеон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *