Запеченная с тунцом брускетта - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Запеченная с тунцом брускетта

Приготовьте вместе со мной эту очень вкусную закуску — классическую итальянскую брускетту.    Очень любят итальянцы  свое хлебное чудо. Как это вкусно просто и  сытно мы тоже убедились. Быстрая в приготовлении закуска — всегда палочка-выручалочка.

Для брускетты обычно используют свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, в идеале подрумяненный на гриле, но вначале натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии и оно может быть весьма разнообразным. Едят обычно брускетту перед началом основного блюда.

Рецепт на 8 -10 порций,  время приготовления 25-30 минут.

Ингредиенты:

багет 1 шт.
яблоки зеленые (кислых сортов) 1 шт.
лук красный 1 шт.
тунец консервированный 1 банка
каперсы маринованные 1 ст. л.
лимоны 1 шт.
петрушка зелень 1 веточка
пармезан  50 г
Для соуса
майонез  2 ст. л.
горчица  1 ч. л.
лимонный сок  1 ст. л.

Багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см.   Мелко  режем лук, яблоко, перец сладкий красный. Яблоко, чтобы не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком.

Далее добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.

 

Брускетты наполняем сверху начинкой.

Сверху на каждую кладем пармезан или  любой другой твердый сыр, и укладываем  на противень. Отправляем в нагретую до 180*С духовку. Готовим минут 5  до расплавления сыра.

Наслаждаемся ею с чашечкой утреннего кофе! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *