Закусочный тарт с творогом и помидорами
Побаловать своих домочадцев вкусным завтраком можно легко и просто, приготовив с утра этот закусочный тарт с творогом и помидорами. К чашечке ароматного кофе — кусочек этого теплого пирога будет прекрасным дополнением — вкусным и полезным. Легкий и быстрый в приготовлении тарт с творогом, помидорами и зеленью входит в копилку рецептов из серии «Гости на пороге». Главное, чтобы в запасе было готовое слоеное тесто. Мое любимое тесто для таких домашних пирогов — от венского кондитера Карла Шумахера. Он творожное слоеное и его тоже можно готовить заранее и хранить до 3-х дней в холодильнике илии месяц в морозильной камере. Рецепт этого теста здесь http://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/вертута-из-творожного-теста/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час.
Как готовить тарт закусочный с творогом, помидорами и зеленью
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное — 250 г
- помидоры черри — 6-8 штук
- яйцо — 1 шт
- укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу
Прежде всего творог перетираем через сито, добиваясь однородной консистенции.

Приготовление и выпечка тарта
- Размораживаем слоеное тесто. Его нужно вынуть из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность. Укладываем на нее размороженный пласт теста и раскатываем его до толщины 0,3 -0,4 см. Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Это нужно делать для того, чтобы потом было удобно без проблем перенести приготовленную заготовку на противень для запекания.
- Затем отступив от краев 1 см, проводим тупой стороной ножа (или пластиковым ножом) по всему контуру теста — помечаем контур лишь слегка продавливая.
- Смазываем края пирога взбитым желтком ( можно разбавленным молоком или водой).
- Укладываем внутрь протертый творог, добавляем зелень. По вкусу добавляем соль.
- Помидоры черри разрезаем пополам и кладем срезом вниз на творожную массу в произвольном порядке. Можно смазать остатками взбитого яйца.
- Духовка нагрета до 180*С. Перекладываем нашу заготовку на противень. Для переноса можно аккуратно подложить под силиконовый коврик тонкую разделочную доску. Вынимаем доску и оставляем тарт выпекаться.
8. Выпекаем 30 — 40 минут до подрумянивания. Готовый тарт подаем к столу сразу — еще теплым.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий