Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами
Попробуйте очень вкусный закусочный слоеный пирог с курицей и грибами. Еще один рецепт из моей копилки рецептов серии «Гости на пороге». Сыр, зелень, кетчуп — все это очень вкусное и приятное дополнение к начинке. Украшенный зеленью пирог-закуска найдет свое место на праздничном столе, а также в воскресные дни на семейном обеде. Пирог-закуска легок в приготовлении, несмотря на кажущиеся трудности. А еще он невероятно вкусный.
Еще один такой же вкусный пирог-закуску вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 50 минут.
Пошаговая инструкция — как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное 400-500 г
- куриные грудки 400 г
- шампиньоны 150 г
- кетчуп 2 ст.л.
- сыр плавленный 100 г
- сыр твердый 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- Первым делом размораживаем слоеное тесто.
- А тем временем, пока оно размораживается, готовим начинку для пирога.
- Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- После этого нарезаем ее на маленькие кусочки.
- Нарезаем шампиньоны ломтиками небольшого размера.Затем обжариваем их на растительном масле.
- Далее растираем мягкий плавленный сыр. После этого соединяем его с кетчупом и перемешиваем до однородности.
- Сырную массу соединяем с курицей, грибами и добавляем рубленую зелень. Кладем соль и перец.
- Размороженное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным. Удобно сразу выкладывать тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. на которой будум выпекать пирог.
- Твердый сыр, натертый на мелкой терке выкладываем по кругу.
10.Сверху выкладываем куриную начинку с кетчупом, грибами, зеленью.
11. Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре — у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). 12. Я укладывала пирог на силиконовом коврике, его и затем перенесла вместе с пирогом в духовку.
13. Выпекаем в духовке, нагретой до 180*С 25-30 минут или до подрумянивания пирога.
Подаем готовый пирог к столу с пылу с жару! Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один вкусный пирог-закуску:
Добавить комментарий