Закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла "Рождественская звезда"
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Закусочный пирог с беконом и моцареллой

Закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла «Рождественская звезда»

Закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла «Рождественская звезда» — это непременно станет украшением стола. Обычно такой пирог готовят к рождественским праздникам, но почему бы не подать его к любому застолью, например, по случаю встречи друзей. Закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла «Рождественская звезда» будет отличной закуской и украшением стола.
Сочная вкусная начинка с беконом, моцареллой, маслинами, сочным красным луком и томатами.

Здесь вас ждет еще один рецепт яркой и вкусной закуски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/исландский-бутерброд-с-семгой-и-креве/

Как готовится закусочный пирог с беконом и сыром «Рождественская звезда». Рецепт с пошаговыми фото

  • тесто слоеное 250 г
  • бекон сыровяленый или варено-копченый 60 г
  • фета 40 г
  • маслины 3 ст.л
  • моцарелла 40 г
  • лук красный 1/2 шт
  • паста томатная 2 ст.л.
  • желток 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего  размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Тем временем занимаемся приготовлением  начинки для пирога. Для этого нарезаем мелкими кусочками  все ингредиенты — бекон, помидоры, маслины, лук, фету и моцареллу. После этого на слегка припыленной рабочей поверхности стола раскатываем пласт теста. Далее вырезаем из теста круг.

рецепт закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла

 закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла

рецепт закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла

Делаем прорези в центре  в виде снежинки, а также с краев так, чтобы получилось 8 секторов, не полностью прорезанных. На фото это четко видно. Каждый сектор сначала смазываем томатной пастой. Кладем сверху на нее смешанные вместе лук, фету, а также бекон. Добавляем помидоры, моцареллу и маслины.

рецепт закусочный пирог с беконом и сыром закусочный пирог с беконом и моцареллой

закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла

Далее скрепляем верхние углы каждого сектора. Получаем треугольники. К каждому из них  прикрепляем угол от центра. Так мы сформировали звезду. Смазываем ее поверхность взбитым желтком, разбавленным водой или молоком. Духовку разогреваем до температуры 180*С. Наконец отправляем наш пирог- звезду запекаться  до румяной корочки. На это понадобится 20-25 минут.

рецепт закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла

Готовый пирог вынимаем из духовки. Немного остужаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

рецепт закусочный пирог с беконом и сыром  закусочный пирог с беконом и сыром моцарелла

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним, не менее вкусным закусочным пирогом:

Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Еще один рецепт прекрасной закуски:

Салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *