Закусочные огуречные кексы с болгарским перцем -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Закусочные огуречные кексы с болгарским перцем

Закусочные огуречные кексы с болгарским перцем

Приготовьте к завтраку эти закусочные огуречные кексы с болгарским перцем. Это, практически, зеленый  салат в булочке. Так и есть: сначала готовим салат из огурцов, болгарского перца, добавляем чесночок, зелень, растительное масло… Только затем все это выпекаем в мучном обрамлении. Получается два блюда в одном — салат, запеченный в хлебе! К кексам можно подать кусочек ветчины или буженины и получится полноценный завтрак. Удобно их  брать с собой на работу или в школу, или можно прекрасно перекусить с чашечкой чая или кофе.

Здесь еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/тарт-с-цукини-козьим-сыром-и-мятой-на-сл/

Готовятся закусочные огуречные кексы с болгарским перцем просто и быстро!

Рецепт на 15 кексов среднего размера, время приготовления 40 минут.

Какие ингредиенты нам понадобятся:
перец болгарский — 2 шт.
сыр — 50 г
чеснок — 1 зубчик
яйца куриные — 2 шт.
мука — 300 г
сода — 1 ч. л.
сахар — 10 г
растительное масло рафинированное — 90 мл
йогурт- 250 г
сливочное масло — 30 г
зелень рубленая — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
огурцы — 4 шт.

Прежде всего огурцы очищаем от кожуры. Далее натираем их на крупной терке. Затем  отжимаем огуречную массу от лишнего сока. Перец очищаем от сердцевины. После этого режем мелкими ломтиками. Тщательно моем, а затем мелко нарезаем зелень (петрушку,укроп и др). Взбиваем куриные яйца до пышной массы.

Затем натираем на крупной терке сыр. Пропускаем через пресс чеснок. Теперь все ингредиенты подготовлены. После этого добавляем к овощам взбитые яйца, йогурт, муку, смешанную с содой, зелень, растительное масло, соль, сахар и замешиваем тесто. Далее готовимся к выпечке. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Смазываем формы для запекания растительным маслом (если используем силиконовые, смазывать не обязательно). Затем заполняем их приготовленным тестом на 3/4. Духовка уже нагрета.

Смазываем поверхность кексов маслом. По желанию можно посыпать кунжутом, маком или паприкой. Отправляем заготовки кексов  в духовку. Готовим 15-20 минут.

Закусочные огуречные кексы с болгарским перцем
Готовые кексы вынимаем из формочек. По желанию, если вы не посыпали поверхность кунжутом или маком, снова смазываем их сливочным маслом, остужаем на решетке.

Закусочные огуречные кексы с болгарским перцем  Закусочные огуречные кексы с болгарским перцем

Наконец, подаем огуречную выпечку к столу. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт  несладкой выпечки:

Шаньги сырно-творожные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *