Закусочные кексы с ветчиной и вялеными томатами Рецепт с фото
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
закусочные кексы с ветчиной рецепт с фото

Кексы с ветчиной и вялеными томатами

Кексы с ветчиной и вялеными томатами — это закусочные кексы. Вкусная выпечка с хрустящей корочкой со вкусом ветчины и сыра. Такие кексы прекрасно подойдут к любому застолью. А как удобно с ними на пикнике , а также брать с собой на работу и в школу.  Я использовала такую интересную, на мой взгляд, идею подачи — сначала разрезала их пополам, затем вложила внутрь каждой ломтики помидоров. Получаются из наших кексов сендвичи. Закусочные кексы с ветчиной и вялеными томатами — это настоящая палочка выручалочка, когда гости уже на пороге. Готовится такая закуска очень быстро и совершенно несложно.

Познакомьтесь с еще одним рецептом несладкой выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/закусочные-огуречные-кексы-с-болгарс/

Пошаговый рецепт — закусочные кексы с ветчиной и вялеными томатами

Рецепт на 6 порций ( 12 маффинов), время приготовления 45 минут.

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр твердый — 60 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль —  щепотка
  • лук и зелень укропа, петрушки нарезанные — по 1 ст.л.
  • томаты вяленные —  3 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • масло растительное — 120 мл
  • ветчина — 100 г

 

Прежде всего готовим наполнение для кексов. Для этого нарезаем ветчину кубиками, а сыр натираем на мелкой терке. Вяленные томаты также режем небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты между собой. После этого добавляем к ним рубленную зелень. Снова все тщательно перемешиваем.

закусочные кексы с ветчиной рецепт с фото

  

 

Готовим тесто: сначала просеиваем муку. Затем соединяем ее с разрыхлителем и солью.

Затем взбиваем яйца, добавляем к ним молоко. Далее вливаем растительное масло. Соединяем смесь с мукой. Далее тщательно  перемешиваем.

 закусочные кексы с ветчиной рецепт с фото

В мучную смесь добавляем ветчину, сыр, зелень, томаты. Духовку предварительно разогреваем до температуры 190*С. В формочки для маффинов разливаем смесь, заполняя их на 2/3. Если вы используете силиконовые формочки, смазывать маслом их не обязательно. Другие формочки  предварительно смазываем.  Выпекаем кексы 20 минут. Проверяем их готовность шпажкой — она должна быть сухой. После этого остужаем кексы на решетке. Далее каждый маффин разрезаем пополам, кладем внутрь половинку помидора, листики зелени и накрываем сверху второй половинкой маффина.

кексы с ветчиной рецепт

закусочные кексы с ветчиной рецепт

Закуска готова. Приятного аппетита!

А здесь вас ждет еще один рецепт вкусных закусочных кексов — маффинов:

https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/маффины-из-кабачков-с-сыром/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *