Вкусные деруны с салом к завтраку
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Деруны с салом

К завтраку вы легко приготовите деруны с салом. Этот рецепт посвящается любителям сала с картошкой. В составе и другие овощи, которые вносят в деруны свой вкус — это морковь и репчатый лук. Такое сочетание овощей с салом дает яркий вкус нашим дерунам. Все готовится совершенно несложно и очень быстро. Готовые деруны можно подать со сметаной, густым греческим йогуртом. Но блюдо вполне самодостаточное и без добавок очень вкусное. Конечно это калорийное блюдо, но изредка можно себе позволить небольшое излишество.

Рецепт рассчитан на 5-6- порций. Время приготовления 30-35 минут

Здесь вы найдете также еще один рецепт вкусного блюда из овощей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-овощных-закусок/башенки-из-баклажанов-с-мятными-томат/

Как приготовить деруны с салом

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сало — 150гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • растительное масло для жарки — 3 ст.л
  • соль, перец — по вкусу


Для приготовления дерунов необходимо нарезать сало как можно тоньше: кубиками или соломкой. Лучше  нарезать сало чуть размороженным. В этом случае получится тоньше. После этого очищаем вымытые овощи: картофель, морковь и лук. Далее натираем их последовательно на средней терке. Можно натирать также на крупной или мелкой терке — пробовала по-разному. Вкусно  получается в любом случае и прожаривается равномерно. Выбирать следует вам по своему вкусу.

Далее соединяем все нарезанные и натертые ингредиенты. Тщательно их перемешиваем. Затем к этой смеси добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу — перемешиваем. Далее просеиваем пшеничную муку. После этого соединяем овощную смесь с мукой и тщательно перемешиваем.

После проведения подготовительных работ приступаем к жарке дерунов.  На раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Затем с помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду.   Далее жарим до золотистого цвета. У меня как правило деруны жарятся  по 3 — 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выбирайте любимую степень обжарки и готовьте на здоровье.

Подаем деруны, добавив сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Куриное суфле в пароварке

Это блюдо должно вам понравится не меньше:

Чахохбили из курицы