Галета с капустой на постном заварном тесте
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Галета с капустой на постном заварном тесте

Галета с капустой на постном заварном тесте

Этим летом часто пеку галеты на постном заварном тесте. Прежде использовала для них творожное тесто. Сегодняшняя галета с капустой на постном заварном тесте произвела на мужа настоящий фурор и думаю, придется печь еще и еще. До этого сладкую галету с начинкой из клубники пришлось печь дважды подряд. Это легкая в приготовлении выпечка и такая по-домашнему уютная. Быстрое и нехлопотное изготовлении галеты делает ее частым гостем на нашем столе. Непременно получится она и у вас.

Галета (galette) в переводе с французского — лепешка. В зависимости от набора ингредиентов галеты делятся на простые — сухие и нежирные печенья, крекеры и жирные. Доля жира у них может достигать 18 % из-за добавления сливочного масла или маргарина. Галета — это открытый деревенский пирог. В настоящее время приобрел  большую популярность

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной галеты, приготовленной на таком же постном заварном тесте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/галета-с-клубникой-на-постном-заварно/

Как готовится галета с капустой на постном заварном тесте. Рецепт с фото

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — 300 г
  • укроп — 2 веточки
  • соль, перец для начинки — по вкусу

Для теста:

  • мука пшеничная -150 г (можно заменить 50 г на цельнозерновую муку)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • кипяток — 70 мл

Чтоб приготовить такую галету быстро, будем готовить все параллельно — и тесто, и начинку. Начнем с приготовления теста. Взвешиваем муку сразу в большую емкость, чтобы было удобно в ней же замесить тесто. Просеиваем ее. Далее добавляем к муке разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем. Теперь отмеряем растительное масло и кипяток. Соединяем их вместе. После этого в емкость с мукой вливаем масляную смесь.

 

С помощью ложки начинаем перемешивать смесь. Она легко собирается в комок. Далее перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и легко замешиваем эластичное тесто. Не делаем замес долго — тесто должно остаться легким воздушным. Отставляем его в сторону, прикрыв тканью. Теперь занимаемся начинкой. Если мы заранее нарезали капусту и укроп, можно было обжарить капусту параллельно с замесом теста. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем нарезанную тонко капусту. Добавляем соль по вкусу и перец — по желанию. Доводим до готовности под крышкой наа медленном огне. Минут 10 будет достаточно. Далее кладем в капусту укроп, немного прогреваем вместе и выключаем. Тесто лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Раскатываем круг, в центр которого кладем начинку. Заворачиваем края в центр, защипывая на равном расстоянии. Духовка нагрета заранее до 180*С. Выпекаем на верхнем уровне духовки до подрумянивания. Готовим минут 35-40.

Галета с капустой на постном тесте

Подаем галету с пылу-жару. Приятного аппетита!

галета с капустой

Познакомьтесь в еще одним рецептом вкусной галеты на песочном тесте:

 

Галета с маринованными сливами и моцареллой