Галета с капустой на постном заварном тесте
Этим летом часто пеку галеты на постном заварном тесте. Прежде я использовала для галет творожное тесто. Сегодня у меня галета с капустой на постном заварном тесте. Она произвела на мужа настоящий фурор. Теперь, думаю, придется печь еще и еще. Кроме того в пост такая капустная галета будет очень кстати. До этого часто пекла сладкую галету с начинкой из клубники. Это очень легкая в приготовлении выпечка. Она такая по-домашнему уютная. Быстрое и нехлопотное изготовлении галеты делает ее частым гостем на нашем столе. Непременно получится она и у вас.
Галета (galette) в переводе с французского — лепешка. В зависимости от набора ингредиентов галеты делятся на простые — сухие и нежирные печенья, крекеры и жирные. Доля жира у них может достигать 18 % из-за добавления сливочного масла или маргарина. Галета — это открытый деревенский пирог. В настоящее время приобрел большую популярность
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной галеты, приготовленной на таком же постном заварном тесте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/галета-с-клубникой-на-постном-заварно/
Как готовится галета с капустой на постном заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста — 300 г
- укроп — 2 веточки
- соль, перец для начинки — по вкусу
Для теста:
- мука пшеничная -150 г (можно заменить 50 г на цельнозерновую муку)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 70 мл
- кипяток — 70 мл
1 этап
- Прежде всего начнем с приготовления теста. После взвешиваем муку сразу в большую емкость. Будет удобно в ней же замесить тесто. Затем просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы она насытилась кислородом.
- Далее добавляем к муке разрыхлитель, соль. Тщательно перемешиваем.
- Теперь отмеряем растительное масло и кипяток. Соединяем их вместе. После этого в емкость с мукой вливаем масляную смесь.

4. С помощью ложки начинаем перемешивать смесь. Она легко собирается в комок. Далее перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. После этого легко замешиваем эластичное тесто. Делать долго замес не следует. Тесто должно остаться легким воздушным. Отставляем его в сторону, прикрыв тканью.
5. Теперь занимаемся начинкой. Если мы заранее нарезали капусту и укроп, можно было обжарить капусту параллельно с замесом теста.
6.На сковороду наливаем немного растительного масла. После этого обжариваем в нем нарезанную тонко капусту. Добавляем соль по вкусу и перец. Доводим до готовности под крышкой на медленном огне. Минут 10 будет достаточно. Далее кладем в капусту укроп. Под крышкой прогреваем пару минут капусту и выключаем.
Тесто лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
7. Тем временем раскатываем тесто в круг. В центр кладем начинку. После этого заворачиваем края в центр. Защипываем на равном расстоянии. Духовка нагрета заранее до температуры 180*С. Выпекаем на верхнем уровне духовки до подрумянивания. Готовим минут 35-40.
Наконец-то подаем галету к столу с пылу-жару. К утреннему кофе, что может быть вкуснее! Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусной галеты на песочном тесте: