Нежная галета сырная с моцареллой и сулугуни
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Неежная галета с сулугуни и моцареллой

Галета сырная с моцареллой и сулугуни

Несколько рецептов вкусных галет с разнообразной начинкой вы найдете здесь. Но эта также невероятно вкусная и нежная — галета сырная с моцареллой и сулугуни. Тесто для нее творожное. Конечно оно получается более рассыпчатое. Но о начинке следует сказать отдельно. Расплавленный сыр такой нежный, тянущийся на отрезанном кусочке галеты. Сыр, сыр — много сыра! Это очень вкусно. Те, кто его любит, конечно меня поймут. Приготовление совершенно несложное, также, как и других галет.

Здесь вы также найдете рецепт вкусной галеты:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/галета-с-капустой-на-постном-заварном/

Ингредиенты:

  • мука пшеничная -200 г
  • масло сливочное — 80 г
  • творог пастообразный 5%  — 100 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Начинка:

  • сулугуни — 150 г
  • моцарелла — 150 г
  • яйцо, кунжут — дополнительно для верха

Как выпекается галета сырная с моцареллой и сулугуни. Пошаговый рецепт с фото

  1. Прежде всего смешиваем  просеянную муку с солью и сахаром. После этого нужно перетереть муку с холодным сливочным маслом.
  2. Сначала масло нарезаем кубиками. После отправляем все в блендер. Далее собираем тесто в комок. Заворачиваем в пленку. Наконец убираем его в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем натираем оба вида сыра. Сначала натираем на крупной  терке сулугуни. После этого натираем моцареллу. Смешиваем оба вида сыра.
  4. Как только тесто охладится, вынимаем его из холодильника. Укладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.
  5. Наконец раскатываем его в круг, толщиной 2-3- мм. Духовку заранее нагреваем до температуры 200*С.

нежная галета с сулугуни и моцареллой

6. Выкладываем начинку на раскатанное тесто. Оставляем бортики размером 4 см. Края теста заворачиваем внутрь, скрепляем. После этого смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Но это все по желанию.

галета с сулугуни и моцареллой

Выпекаем галету 25 минут. Во время выпечки, если начинка вздуется, можно проткнуть ее ножом. Подаем галету с пылу с жару. Приятного аппетита!