Галета сырная с моцареллой и сулугуни
Несколько рецептов вкусных галет с разнообразной начинкой вы найдете здесь. Но эта также невероятно вкусная и нежная — галета сырная с моцареллой и сулугуни. Тесто для нее творожное. Конечно оно получается более рассыпчатое. Но о начинке следует сказать отдельно. Расплавленный сыр такой нежный, тянущийся на отрезанном кусочке галеты. Сыр, сыр — много сыра! Это очень вкусно. Те, кто его любит, конечно меня поймут. Приготовление совершенно несложное, также, как и других галет.
Здесь вы также найдете рецепт вкусной галеты:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/галета-с-капустой-на-постном-заварном/
Ингредиенты:
- мука пшеничная -200 г
- масло сливочное — 80 г
- творог пастообразный 5% — 100 г
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Начинка:
- сулугуни — 150 г
- моцарелла — 150 г
- яйцо, кунжут — дополнительно для верха
Как выпекается галета сырная с моцареллой и сулугуни. Пошаговый рецепт с фото
- Прежде всего смешиваем просеянную муку с солью и сахаром. После этого нужно перетереть муку с холодным сливочным маслом.
- Сначала масло нарезаем кубиками. После отправляем все в блендер. Далее собираем тесто в комок. Заворачиваем в пленку. Наконец убираем его в холодильник на 30 минут.
- Тем временем натираем оба вида сыра. Сначала натираем на крупной терке сулугуни. После этого натираем моцареллу. Смешиваем оба вида сыра.
- Как только тесто охладится, вынимаем его из холодильника. Укладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Наконец раскатываем его в круг, толщиной 2-3- мм. Духовку заранее нагреваем до температуры 200*С.

6. Выкладываем начинку на раскатанное тесто. Оставляем бортики размером 4 см. Края теста заворачиваем внутрь, скрепляем. После этого смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Но это все по желанию.
Выпекаем галету 25 минут. Во время выпечки, если начинка вздуется, можно проткнуть ее ножом. Подаем галету с пылу с жару. Приятного аппетита!