Вертута из творожного теста - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Вертута из творожного теста

Вертута из творожного теста

Познакомьтесь с известным молдавским блюдом — это вертута, приготовленная с моими изменениями из слоеного творожного теста по методу известного австрийского кондитера Карла Шумахера. Сегодня моя вертута с начинкой из капусты. Только с начинкой можно бесконечно варьировать, начиняя вертуту на свой вкус. Отличный вкус у мясной вертуты, а если приготовить смешанную начинку, будет еще вкуснее. Например из мясного фарша с капустой или рисом с яйцом и зеленью. А какая она вкусная с начинкой из творога. Нежнейшее тесто и готовится совсем несложно, а эффект как от любимого всеми слоеного теста. Только вкус его еще более насыщенный.

Еще один рецепт выпечки из творожного теста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/пирожки-на-творожном-тесте-с-начинкой/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут + 12 часов выдерживания теста в холоде.

Как готовится вертута из творожного теста

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль 1 по вкусу
  • сливочное масло — 170 г
  • творог  — 170 г
  • капуста белокочанная — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 170 г
    Для смазывания вертуты
    яйцо — 1 шт.

Готовим слоеное творожное тесто по методу Карла Шумахера.
Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно слоистым. Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему 1 час согреться и  только после этого раскатываем его, свернув сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим.

Раскатываем снова в пласт, приблизительно 40х50. Затем складываем тесто 2 раза пополам (в четыре слоя) — и снова раскатываем. Готовим начинку для вертуты на свой вкус —  у меня тушеная с луком капуста с добавлением  вареного яйца. Для вертуты раскатываем тесто очень тонко  — толщиной 0,2-0,3 см.

Кладем на край теста начинку, заворачиваем тесто туго в рулет и при этом раскатываем его обеими руками, чуть растягивая  в стороны.

Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой  — делаем вертуту. Смазываем  заготовку вертуты яичным желтком (можно желтком с молоком или желтком с водой). Выпекаем в духовке, нагретой до 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.

Вертута из творожного теста

Остужаем до теплого состояния или полностью и подаем к столу! Приятного аппетита! И в теплом, и холодном  виде вертута очень хороша!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *