Булочки с сыром и чесноком на творожном тесте -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Булочки с сыром и чесноком на творожном тесте

Булочки с сыром и чесноком на творожном тесте

Всегда приятно, когда дома стоит аромат свежей выпечки. А от таких булочек будет разливаться умопомрачительный аромат  не только по вашей квартире, а и по всему подъезду. Это булочки с сыром и чесноком на творожном тесте. Такая несладкая выпечка всегда востребована для перекуса на работе, в школе. Такие булочки можно подать к чашечке утреннего кофе. Это будет прекрасный завтрак. А как они хороши вместе с супом! Приготовленные на кефире с творогом, они не требуют длительной расстойки. Быстро замесили тесто, начинили вкусным содержимым. После нарезали круглешочками и все — выпекаем 30-40 минут. Содержимое начинки меняю по настроению. Кроме твердого сыра с петрушкой и чесноком люблю  булочки с моцареллой, тимьяном и чесноком на творожном тесте. Вкусно во всех вариантах.

Рецепт на 5-7 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Как готовятся булочки с сыром и чесноком на творожном тесте

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука пшеничная — 350 г
кефир любой жирности —  250 мл
творог 5-9%  — 180 г
разрыхлитель  — 2 ч.л.
сахар, соль — по 1 ч.л. каждого
Для начинки:
сыр твердый  (по вкусу) — 60 г
масло сливочное  — 70 г
чеснок —  3- 4 зубчика (по вкусу)
укроп,тимьян — по 2-3  веточки каждого
соль, перец — по вкусу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перетираем творог, просеиваем муку.В нее кладем сахар, соль и разрыхлитель. Начинаем  замешивать тесто. Соединяем творог, кефир — слегка взбиваем. Далее кладем частями муку, продолжая тщательно перемешивать.  Замешиваем мягкое тесто. Отставляем его в сторону, прикрыв салфеткой. Далее займемся начинкой.  После этого сливочное масло следует растопить в сотейнике. Затем измельчаем очень мелко зелень: тимьян и укроп. Натираем чеснок на мелкой терке. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Начинка готова, теперь раскатываем тесто. Для этого слегка  припыливаем мукой силиконовом коврике (на нем удобно сворачивать тесто рулетом). Раскатанный пласт теста смазываем растопленным маслом. Затем сверху посыпаем нарезанной зеленью — укропом, тимьяном и чесноком.

Разогреваем духовку до 200*С.
На них укладываем кусочки сыра. Далее начинаем сворачивать пласт рулетом (делаем это с помощью коврика). После этого готовый рулет нарезаем кружочками, толщиной 2 — 2,5 см.

Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (чаще всего я пользуюсь именно ковриком). Можно также впекать в формочках для кексов, уложив кружочки срезом вверх. Духовка нагрета. Отправляем туда заготовки булочек на 20-30 минут. Следите за готовностью в соответствие со способностями своей духовки.

Булочки сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком

А это булочки с начинкой из другого сыра.

Булочки готовы! Внимаем их из духовки, немного остужаем. Подаем  к любому блюду на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом несладкой выпечки:

Рыбный пирог из творожного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *