Болгарская баница -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Болгарская баница

Болгарская баница

Такая воздушная  нежная болгарская  баница всегда съедается мгновенно и, как правило, так ее и положено съедать — еще теплой! Тающая во рту, она будет прекрасным завтраком или вкусным дополнением к завтраку или вечернему чаю  или кофе. Приготовленная из теста фило с брынзой или фетой болгарская баница — это  невероятно вкусное блюдо. Приготовление баницы несложное  у вас непременно получится. И вы будете вознаграждены похвалой своих близких за вкуснейшее блюдо.

Здесь в найдете еще один рецепт  вкусной выпечки из теста фило:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort/запеченные-в-тесте-фило-шоколадно-мин/

Как готовится болгарская баница

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто фило 500 г
  • брынза (фета) 450 г
  • масло сливочное 150 г
  • молоко 350 мл
  • яйца куриные 4 шт

Готовится баница очень быстро и несложно, вот смотрите.

  1. Тесто фило достаем за 1 -1,5 часа из морозилки, не распаковывая размораживаем.
  2. Достаем 2 листа и укладываем их на противень или в форму для запекания.
  3. Предварительно смазываем противень маслом или покрываем пергаментной  (пекарской) бумагой.

4.Сверху посыпаем раскрошенную брынзу (можно добавить фету, как у меня). Слишком много сыпать не стоит,т.к. будет еще много слоев. Некоторые поливают каждый слой растопленным маслом. Я так не делаю.


5. После этого накрываем следующими двумя слоями теста фило. Таким образом повторяем до последних листов. Сегодня я делала маленькую порцию — это 4 слоя (по 2 листа каждый, итого 8 листов фило).


6. Разрезаем все слои на квадраты или прямоугольники. Это нужно для того, чтобы после выпечки нам было легче разрезать. Кусочки будут ровными и не раскрошатся.


7. Далее поливаем сначала растопленным маслом, затем смесью из взбитых яиц и молока. Хорошенько встряхиваем блюдо, чтобы смесь пропитала все слои.

8. Теперь пора отправлять баницу в духовку.
Выпекаем ее в предварительно нагретой  до 180* духовке  35-40 минут — до румяной корочки.

болгарская баница
9. Готовую баницу вынимаем из духовки, аккуратно отделяем порционные кусочки и подаем с пылу с жару!

болгарская баница
Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом выпечки из теста фило:

Пирог из карамельных орехов с цитрусами в тесте фило

И еще рецепт несладкой выпечки из теста фило:

Пирожки запеченные на шпажках из теста фило с бужениной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *