Болгарская баница
Такая воздушная нежная болгарская баница всегда съедается мгновенно и, как правило, так ее и положено съедать — еще теплой! Тающая во рту, она будет прекрасным завтраком или вкусным дополнением к завтраку или вечернему чаю или кофе. Приготовленная из теста фило с брынзой или фетой болгарская баница — это невероятно вкусное блюдо. Приготовление баницы несложное у вас непременно получится. И вы будете вознаграждены похвалой своих близких за вкуснейшее блюдо.
Здесь в найдете еще один рецепт вкусной выпечки из теста фило:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort/запеченные-в-тесте-фило-шоколадно-мин/
Как готовится болгарская баница. Пошаговый рецепт с видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто фило 500 г
- брынза (фета) 450 г
- масло сливочное 150 г
- молоко 350 мл
- яйца куриные 4 шт
Готовится баница очень быстро и несложно, вот смотрите.
- Тесто фило достаем за 1 -1,5 часа из морозилки, не распаковывая размораживаем.
- Достаем 2 листа и укладываем их на противень или в форму для запекания.
- Предварительно смазываем противень маслом или покрываем пергаментной (пекарской) бумагой.
4.Сверху посыпаем раскрошенную брынзу (можно добавить фету, как у меня). Слишком много сыпать не стоит,т.к. будет еще много слоев. Некоторые поливают каждый слой растопленным маслом. Я так не делаю.
5. После этого накрываем следующими двумя слоями теста фило. Таким образом повторяем до последних листов. Сегодня я делала маленькую порцию — это 4 слоя (по 2 листа каждый, итого 8 листов фило).
6. Разрезаем все слои на квадраты или прямоугольники. Это нужно для того, чтобы после выпечки нам было легче разрезать. Кусочки будут ровными и не раскрошатся.
7. Далее поливаем сначала растопленным маслом, затем смесью из взбитых яиц и молока. Хорошенько встряхиваем блюдо, чтобы смесь пропитала все слои.
8. Теперь пора отправлять баницу в духовку.
Выпекаем ее в предварительно нагретой до 180* духовке 35-40 минут — до румяной корочки.
9. Готовую баницу вынимаем из духовки, аккуратно отделяем порционные кусочки и подаем с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом выпечки из теста фило:
И еще рецепт несладкой выпечки из теста фило:
Добавить комментарий