Блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами

Блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами

К завтраку вы его легко приготовите — это блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами. Практически это блинный пирог с жульеном — вкусный и сытный с сытной и очень вкусной начинкой из курицы и грибов с луком, запеченный под сырной корочкой. Если с вечера напечь блинов, утром не нужно будет рано вставать, чтобы успеть к завтраку накормить им семью. Для воскресного завтрака хозяйки часто пекут блины, подавая из с разными начинками. А ведь из них  можно приготовить этот вкусный блинный пирог. Свернутые спиралью блинчики с начинкой, посыпанные тертым сыром, запекаются до золотистой корочки. А можно по желанию сверху полить яичной заливкой. Предлагаю и такой вариант. Совсем немного времени нужно, чтобы испечь пирог. И вот мы уже сидим за столом, разрезаем кусочек пирога и наслаждаемся тянущимся расплавленным сыром, грибной начинкой в нежных блинчиках. Их можно выпекать по любому рецепту, а начинка тоже может быть разнообразной: грибная, капустная, картофельная и пр.

Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, а у меня заварные на кефире с кипятком.

Здесь вас ждет еще один быстрый рецепт вкусной выпечки к завтраку:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/салат-в-слоеной-корзиночке/

Как готовится блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

мука — 210 г
кефир 3,2% — 350 г
кипяток — 160 мл
сода — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль —  щепотка
растительное масло — 1 ст. л.
шампиньоны — 200 г
лук репчатый —  шт.
молоко 3,2%  — 8 ст. л.
сыр — 100 г
яйца куриные — 4 шт.
курица вареная — 100 г

Вы можете готовить блины  по своему  любимому рецепту, а мои готовятся на заварном тесте с кефиром.

Итак, взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем. Затем медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться. В это время готовим начинку: мелко  нарезаем лук, грибы и обжариваем их. Отварную курицу также  нарезаем мелко.
Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока и тушим до выпаривания.

Соединяем грибную начинку с куриной. Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Можно не добавлять сыр — все по вкусу. Сворачиваем блин рулетом. Так проделываем со всеми блинами. В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.

Смазываем готовый пирог желтком. Ставим в духовку, нагретую до 200°С . Готовим 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 5 минут.

блинный пирог-улитка с курицей и грибами

Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!

блинный пирог-улитка

Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.

блинный пирог-улитка с курицей и грибами

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной блинной выпечки:

 

Блины пряные из тыквы с апельсинами имбирем и корицей

И еще один рецепт выпечки к завтраку:

Болгарская баница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *