Беляши на кефирном тесте
Сегодня впервые готовила беляши на кефирном тесте. Оказалось, что это вкуснейшее тесто и теперь обязательно буду всем его рекомендовать. В беляшах важно все: и тесто, и фарш, и масло для жарки. А еще очень важно не пропустить срок, когда нужно снимать их со сковороды. Хорошо, чтобы сок из беляшей не вытек и остался внутри изделия. И вот чуть остывшими откусываем их, и наслаждаемся сочными и невероятно вкусными домашними беляшами. Иногда можно позволить себе вкусные беляши к ужину. Они вполне могут служить самостоятельным блюдом.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной несладкой выпечки, которая может служить как основным блюдом, так и закуской:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/
Как приготовить беляши на кефирном тесте
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 5 стаканов
- яйца куриные — 2 шт
- кефир — 500 мл
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- фарш мясной — 400 г ( у меня смешанный: из свинины и индейки в равных частях)
- Для приготовления теста заранее вынимаем из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры. В фарш добавляем специи, соль, перец и хорош вымешиваем. Вливаем немного воды. Снова вымешиваем.
- Прежде всего взвешиваем муку — 5 стаканов. Это приблизительно 700 г муки. Затем просеиваем ее и добавляем в муку соду и соль.
- После этого взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло.
- Вливаем в смесь кефир и все перемешиваем.
- Далее вводим приготовленную смесь в муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем с помощью ложки, а далее выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто, доводя его до гладкости.
- Прикрываем колобок теста тканью и оставляем на 15-20 минут отдохнуть.
7. Далее делим тесто на равные кружочки, слегка раскатываем каждый.
8. Укладываем в центр каждого кружка мясную начинку. Защипываем края, направляя их к центру.
9. Заранее раскаливаем сковороду, добавляем туда растительное масло. Отправляем туда наши заготовки сначала открытой стороной. Жарим 6-7 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем переворачиваем и готовим еще 6-8 минут.
Готовые беляши вынимаем на блюдо, даем отдохнуть 5 минут и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Вам должен понравится еще этот рецепт вкусной несладкой выпечки: