Беляши на кефирном тесте - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Беляши на кефирном тесте

Беляши на кефирном тесте

Сегодня впервые готовила беляши на кефирном тесте. Оказалось, что это вкуснейшее тесто и теперь обязательно буду всем его рекомендовать. В беляшах важно все: и тесто, и фарш, и масло для жарки. А еще очень важно не пропустить срок, когда нужно снимать их со сковороды. Хорошо, чтобы сок из беляшей не вытек и остался внутри изделия. И вот чуть остывшими откусываем их, и наслаждаемся сочными и невероятно вкусными домашними беляшами. Иногда можно позволить себе вкусные беляши к ужину. Они вполне могут служить самостоятельным блюдом.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной несладкой выпечки, которая может служить как основным блюдом, так и закуской:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/

Как приготовить беляши на кефирном тесте

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • яйца куриные — 2 шт
  • кефир — 500 мл
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • фарш мясной — 400 г ( у меня смешанный: из свинины и индейки в равных частях)
  1. Для приготовления теста заранее вынимаем из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры. В фарш добавляем специи, соль, перец и хорош вымешиваем. Вливаем немного воды. Снова вымешиваем.
  2. Прежде всего взвешиваем муку — 5 стаканов. Это приблизительно 700 г муки. Затем просеиваем ее и добавляем в муку соду и соль.
  3. После этого взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло.
  4. Вливаем в смесь кефир и все перемешиваем.
  5. Далее вводим приготовленную смесь в муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем с помощью ложки, а далее выкладываем на рабочую поверхность и  замешиваем тесто, доводя его до гладкости.
  6. Прикрываем колобок теста тканью и оставляем на 15-20 минут отдохнуть.

7. Далее делим тесто на равные кружочки, слегка раскатываем каждый.

8. Укладываем в центр каждого кружка мясную начинку. Защипываем края, направляя их к центру.

9. Заранее раскаливаем сковороду, добавляем туда растительное масло. Отправляем туда наши заготовки сначала открытой стороной. Жарим 6-7 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем переворачиваем и готовим еще 6-8 минут.

Беляши на кефирном тесте

Готовые беляши вынимаем на блюдо, даем отдохнуть 5 минут и подаем к столу!

Беляши на кефирном тесте

Беляши на кефирном тесте

Приятного аппетита!

Вам должен понравится еще этот рецепт вкусной несладкой выпечки:

Рыба по-монастырски запеченная в духовке

Булочки с сыром и чесноком на творожном тесте