Фокачча с песто и черри - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
фокачча с песто

Фокачча с песто и черри

Настоящая итальянская фокачча с песто и помидорами черри собственного приготовления. Позавтракать кусочком хлебушка с ароматным песто и чашечкой кофе — лучшее начало дня. Непременно приготовьте к фокачча свой песто. И, как настоящие итальянцы, будем делать его с орехами, перетертыми вручную в ступке. Используем помидоры черри на веточке — это также будет украшением хлебушка.

Здесь рецепт еще одной фокаччи, но уже на газированной воде:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/фокачча-на-газированной-воде/

Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Формой выпечка абсолютно не ограничена. Она может быть круглой, квадратной, в виде удлинённых полос. Традиционно дрожжевая лепёшка нежная, пористая и имеет толщину 1,5-2 см.

 

Как готовится итальянская фокачча с песто и черри

Рецепт на 6 порций, время приготовления 2,5 часа.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 450 г
  • семолина 50 г
  • помидоры черри на веточках 500 г
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль мелкая 1 ч.л.
  • вода 300-350 мл
  • соль крупная для посыпки 1 ч.л.

Для соуса песто:

  • орехи кедровые 3 ст.л.
  • базилик 60 г
  • пармезан 70 г
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Готовим соус песто для фокачча

Базилик моем, сушим на бумажном полотенце. Далее измельчаем ножом. фокачча с песто в духовке
Орехи перетираем в ступке рецепт в домашних условиях фокачча с песто в духовке
Помещаем орехи и базилик в блендер и взбиваем. Продолжая взбивать орехи, вливаем тонкой струей оливковое масло.
На мелкой терке натираем сыр. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем в общую массу натертый сыр и выдавленный чеснок. Все взбиваем до однородной массы фокачча с песто в духовке рецепт

Теперь займемся приготовлением теста фокачча

Просеиваем муку, соединяем с семолиной, солью.

Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром и ждем, когда появится  пенная «шапочка».
Мучную смесь пересыпаем в чашу комбайна (хлебопечки или другого тесто-замешивающего устройства), добавляем оливковое  масло (3 ст.л.), добавляем 60 мл  теплой воды
и замешиваем еще 5 минут. Тесто не должно быть очень крутым.
Емкость для расстойки смазываем растительным маслом и укладываем  туда колобок. Накрываем емкость полотенцем, предварительно смоченным в теплой воде и  хорошо отжатым.  Оставляем тесто на 1,5 -2 часа до увеличения объема вдвое. фокачча с песто в духовке рецепт в домашних условиях
Готовое тесто переносим на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Формируем руками лепешку. Вдавливаем пальцами в тех местах, где будут находиться помидоры.
Укладываем помидоры с веточками на поверхность фокачча, аккуратно вдавливая их руками.
Прикрываем теплым влажным полотенцем и оставляем под ним на 15-20 минут. фокачча с черри и песто
Сбрызгиваем поверхность оставшимся оливковым маслом, посыпаем крупной солью и отправляем фокачча запекаться в духовку, нагретую до 230*С. фокачча с песто в духовке
Выпекаем 20-25 минут. Затем остужаем на решетке  и   смазываем обильно  соусом песто. фокачча с черри и соусом песто

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вариантом итальянского хлеба:

 

Закрытая античная пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *