Итальянская классическая фокачча с вялеными томатами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Итальянская классическая фокачча с вялеными томатами

Итальянская классическая фокачча с вялеными томатами

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи — итальянская классическая фокачча с вялеными томатами. Оливковое масло, пряные травы вяленые помидоры— ароматы во время выпечки кружат голову! Да еще такая вкусная хрустящая корочка.  Фокачча по классическому итальянскому рецепту, при выпечке  посыпается крупнокристаллической морской  солью и травами. Вместе с вдавленными в тесто вялеными томатами и солью, вкус хлеба становится еще вкуснее и так  гармонично с ними  сочетается. Давайте  приготовим  вместе — это совсем несложно. А за ваши труды и награда — вкусный домашний хлебушек — настоящая итальянская  классическая фокачча с вялеными томатами.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной итальянской фокаччи:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/фокачча-с-песто/

В Средние века Католическая церковь довольно широко использовала фокаччу в период религиозных празднеств. Но чаще всего она подаётся во время таинства Евхаристии как тело Христово. Эта традиции пошла от большой доступности пресного хлеба. Хотя некоторые утверждают, что её рецепт чист и незапятнан иностранными ингредиентами, и, таким образом, идеально символизирует Господа, свободного от греха.

Рецепт итальянская классическая фокачча с вялеными томатами

на 4-6 персон, время  приготовления 3 часа

  • мука пшеничная — 550 г
  • вода —  270 г
  • дрожжи сухие —  2 ч. л.
  • сахар —  2 ч. л.
  • соль  -1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
    Для посыпки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано сушеный  — 1 ч. л.
  • паприка красная — 1 ч. л.
  • помидоры вяленые  —  по вкусу
  • соль морская —  1 ч. л.

Прежде всего начинаем с замешивания теста. Легче всего это сделать в комбайне или любом устройстве, которое делает замес, например, в хлебопечке.

  • Соединяем масло, теплую воду.
  • Вводим муку, соль, сахар, дрожжи.
  • Делаем замес в течение 5-7 минут. Если делаем замес теста вручную, то  месить тесто нужно  не менее 10 минут.
  • Оставляем тесто созревать на 1 час  в теплом месте,, прикрыв емкость с тестом тканью.
  • Делаем обминку —  тесто растягиваем, складываем вдвое.
  • Снова убираем его в тепло на 1 час.
  • Тем временем сушеную паприку перетираем в ступке  вместе с орегано. За это время тесто снова увеличилось вдвое.
  • Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную),
  • Смазываем ее оливковым маслом. Лучше формировать сразу на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой, которую тоже следует смазать. Или использовать силиконовый коврик.


Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.
В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.
Посыпаем поверхность смесью трав, крупной солью.
Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.

Готовую выпечку охлаждаем  на решетке.

Итальянская классическая фокачча с вялеными томатами

Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!

Попробуйте и другой вкусный хлебушек  на долгой опаре по этому рецепту:

Хлеб пшенично-цельнозерновой на холодной опаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *