Закрытая античная пицца - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
закрытая античная пицца

Закрытая античная пицца

По преданию эта закрытая античная пицца очень древняя. Знакомьтесь с рецептом этой оригинальной пиццы, которая  создана еще тогда, когда  итальянцы не использовали в пицце томаты. Вместо них итальянцы щедро сдабривали пиццу паприкой, которая придавала ей такой чудный аромат и вкус. Приготовление этой пиццы интересно еще и тем, что ее тесто готовится на рассоле с добавлением манной крупы. Начинка из бекона и сыра делает ее очень сытной — основательной. В итоге — еще и очень вкусная сытная закрытая античная пицца. Готовить ее несложно, просто следуйте  описанию рецепта и у вас непременно все получится.

С оригинальным рецептом другой итальянской пиццы можно познакомиться  здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/pizza/тонкая-итальянская-пицца/

Рецепт на 6 персон, время приготовления 4 часа + 8-10 часов на созревание теста в холоде.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста

  • мука — 300 г
  • манная крупа — 100 г
  • растительное масло  — 1,5 ст. л.
  • сахар — 3 ч. л.
  • дрожжи свежие — 6 г
  • рассол —  270 г

Для начинки

  • оливковое масло — 30 мл
  • паприка сладкая — 50 г
  • сыр — 50 г
  • смалец — 30 г
  • бекон — 100 г

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько все вместе перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь. Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и оставляем на расстойке в теплом месте на 1,5 часа.  Готовое тесто перекладываем в закрытый контейнер и убираем  в холодильник на 8-10 часов. Удобно замешивать тесто с вечера и оставлять в холоде на ночь. Утром достаем тесто из холодильника, даем ему согреться полчаса на столе, затем  разделим его на две части. Можно не делить, а сделать заготовку на одну пиццу, как у меня.

Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Тесто согрелось и начинаем с ним  работать: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром. Посыпаем щедро паприкой.

Сворачиваем сначала в рулет и затем скручиваем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.

Поднявшуюся пиццу отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°С. Запекаем 25-30 минут, но ориентируемся по своей духовке. Проверяем готовность шпажкой.

Пиццу остужаем на решетке и подаем.

Отрезаем кусочки и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

закрытая античная пицца

Закрытая античная пицца

А вот еще невероятно вкусная пицца с помидорами черри:

Фокачча с черри и соусом песто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *