Багет из слоеного теста с начинкой из соуса песто -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Багет из слоеного теста с начинкой из соуса песто

Багет из слоеного теста с начинкой из соуса песто

Приготовить к завтраку такой багет не составит труда — при условии, что в морозилке лежит слоеное тесто и  приготовлен домашний соус песто. В очень воздушном хрустящем багете вкуснейшая начинка. Это практически круассан с начинкой из песто. Такой багет будет прекрасным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая. А еще удобный вариант для пикника, обеда или перекуса на работе.

Соус песто — итальянская классика. Готовится она из листьев зеленого базилика с кедровыми орешками, оливковым маслом и пармезаном. Песто домашнего приготовления так привычен в итальянских семьях. Попробуйте его приготовить и вы. Здесь его подробный  рецепт http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/соус-песто-по-генуэзски/

Багет хорош из любого слоеного теста: дрожжевого и бездрожжевого, а пармезан можно заменить любым другим твердым сыром .

Как приготовить багет из слоеного теста с соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Для соуса песто:
листики базилика зеленый —  30 г.
орехи кедровые — 20 г
пармезан  — 20 г
чеснок   1  зубчик
оливковое масло — 50 мл
Для смазывания багета:
желток —  1 шт.
молоко  —  2 ст. л.

Для приготовления соуса песто чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчаем в блендере до однородности. При желании можно измельчать не очень мелко, а чтобы ощущались орешки. Мне по вкусу именно такой соус. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова тщательно перемешиваем. Соль, перец добавляем по вкусу.

Если соус готов заранее, начинаем приготовление с теста. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Далее смешиваем желток с молоком. Теперь начинаем работать с тестом. На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Сразу же перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Делаем это так — накручиваем осторожно на скалку, а затем на бумаге или коврике раскручиваем. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком . Ширина смазанных полос примерно 3-4 см.

Начинку — соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подворачиваем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 минут.

Разогреваем духовку  до 180*С. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем глубокие косые надрезы  острым ножом или лезвием. Отправляем ее в духовку. Выпекаем 30-35 минут до румяной корочки.

Аппетитный и вкусный багет готов! Практически — круассан с начинкой.

Багет из слоеного теста с начинкой из соуса песто

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *