Арабский десертный хлеб в духовке и хлебопечке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Арабский десертный хлеб

Арабский десертный хлеб

Этот арабский десертный хлеб еще называют обезьяньим, потому что по форме он похож на плоды одного южного дерева. Если, вдруг, у кого-то простаивает хлебопечка, предлагаю снова запустить ее в работу — испечь такой  сладкий хлебушек. Но вы вполне можете испечь его в духовке. Выполнить все те же шаги, а выпекать уже в форме для запекания в духовке. Дом наполняется ароматом свежей выпечки. А запах корицы, которая дополняет этот хлеб, действует на всех  магически и все уже ждут его появления на столе. Вкусный и такой ароматный десертный хлебушек. Можно дополнить его орехами, маком — это внесет еще больше приятных ноток во вкус. Итак, готовим арабский десертный хлеб.

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 3 часа

Как испечь арабский десертный хлеб в духовке и хлебопечке

Ингредиенты

яйца куриные — 1 шт.
вода — 200 мл
соль  — 0,5 ч. л.
дрожжи сухие  — 1,5 ч. л.
сливочное масло  — 40 г
сахар  — 2 ст. л.
молоко сгущенное  — 80 г
мука  — 450 г
Для  начинки:
корица  — 2 ч. л.
сахар  — 4 ст. л.

Прежде всего взвешиваем, отмеряем все ингредиенты. Муку просеиваем. Затем смешиваем все вместе в ведерке хлебопечки или емкости для замеса хлеба. Готовим на программе «Тесто». В моей хлебопечке  тесто готово через 1,5 часа. А если вы готовите в духовке, тогда  замешиваем тесто вручную, а затем ставим в теплое место для подъема также на 1,5 часа. Вынимаем готовое тесто. Далее  на припыленном мукой столе делим его на равные части. Затем из них скатываем шарики, обваливая в муке. Шариков получается от 13 до 16 штук.  Каждый шарик обваливаем в смеси корицы с сахаром. По желанию вы можете измельчить и добавить орехи. Будет еще вкуснее.

десертный арабский хлеб

После этого следует расстойка. Если готовим в хлебопечке, вынимаем из ее ведерка лопатку. Затем  плотно укладываем в него получившиеся шарики. Закрываем крышку хлебопечки. Оставляем хлеб для подъема на 40 минут.

десертный арабский хлеб

Для приготовления в духовке кладем шарики в форму для запекания, смазанную маслом — также оставляем в теплом месте на 40 минут. Духовку нагреваем до 180*С. Затем отправляем туда на 50 минут — 1 час. А для хлебопечки устанавливаем программу «Выпечка», время  50 минут. После этого арабский  хлеб готов! Вынимаем его  из ведерка сразу же —  остужаем на решетке.

 

Арабский десертный хлеб

Такой он в разрезе. Подаем  замечательный хлебушек к столу. Приятного чаепития!

Арабский десертный хлеб

Познакомьтесь еще одним несложным рецептом вкусного хлеба:

Хлеб пшенично-ржаной на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *