Торт шоколадный со сливочной прослойкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Торт шоколадный со сливочной прослойкой

Предлагаю приготовить торт с бисквитом на кипятке. Убидетить сами —  готовится он очень просто, а  какой он нежный и вкусный! Украшенный клубникой в шоколаде, выглядит и романтично, и празднично — это нежно таящий во рту  шоколадное лакомство с ягодно — сливочной прослойкой!

Рецепт на 10 порций, время приготовления 1 час 30 минут + 10-12 часов в холоде.

Ингредиенты

Для бисквита:
мука 2,5 ст
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.
яйца 2 шт
молоко 1 ст
кипяток 0,5 ст
масло сливочное 80 г
какао — порошок 0,5 ст
Глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 0,5 ст
Крем:
сыр сливочный 230 г
сливки жирные 33% 1,5 ст
сахар 80 — 100 г
Для украшения:
шоколад 200 г
клубника 400 г
масло растительное 2 ч.л.
мята по вкусу

Торт с бисквитом на кипятке готовится очень просто, а украшенный клубникой в шоколаде, выглядит и романтично, и празднично, и невероятно вкусно.

Начинать приготовление торта нужно за сутки до праздника — бисквит на кипятке лучше выдержать ночь в холодильнике.

Сначала готовим клубнику в шоколаде: не отрывая плодоножку моем ягоду и высушиваем.
Затем готовим шоколадную глазурь: в сотейнике на водяной бане растапливаем ломтики шоколада с добавление растительного масла.
Окунаем каждую ягодку в шоколадную массу и выкладываем на блюдо с бумагой для выпечки. Затем охлаждаем в холодильнике.

Теперь займемся бисквитом. Соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао — порошок, сахар. Смешиваем яйца, молоко и кипяток — слегка взбиваем.

Растапливаем сливочное масло.

Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую — взбиваем. Масса будет однородной и гладкой.

Переливаем заготовку в форму для запекания, смазанную маслом (у меня силиконовая, которую я не смазывала).

Запекаем в духовке, разогретой до 180*С , 45 минут.


Охлаждаем в форме и завернув в пленку, убираем на ночь в холодильник (можно подержать 2-3 часа в морозильной камере).

Далее бисквит разрезаем на 2 части, смазываем обильно густым джемом (у меня смородиновый). Отставляем в сторону.

Взбиваем сливочный сыр с сахаром.

Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков.  Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаточкой. Выкладываем большую часть на бисквит, смазанный джемом.

Накрываем второй частью бисквита и сверху смазываем оставшейся частью крема весь торт. Отправляем его в холодильник на 6 — 8 часов.

Готовим глазурь: шоколад растапливаем со сливками, постоянно помешивая.

На готовый торт сверху, начиная от центра, выливаем аккуратно глазурь и помогая лопаточкой, даем ей разойтись по всей поверхности и стечь краям. Снова отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.

Наконец достаем торт из холодильника, украшаем клубникой в шоколаде и мятой и подаем.


Отрезаем порционные кусочки торта.

Нежно таящий во рту кусочек шоколадного лакомства с ягодно — сливочной прослойкой!

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *