Торт шоколадный со сливочной прослойкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
торт шоколадный о сливочной прослойкой

Торт шоколадный со сливочной прослойкой

Предлагаю приготовить торт шоколадный со сливочной прослойкой. Торт с бисквитом, приготовленном на кипятке. Готовится он на удивление очень просто, но в результате невероятно нежный и вкусный десерт! Украшенный клубникой в шоколаде, выглядит и романтично, и празднично — это нежно таящее во рту  шоколадное лакомство с ягодно — сливочной прослойкой! Начинать приготовление торта нужно за сутки до праздника — бисквит на кипятке лучше выдержать ночь в холодильнике.

Еще один рецепт вкусного домашнего торта ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/торт-чизкейк-без-выпечки/

Рецепт на 10 порций, время приготовления 1 час 30 минут + 10-12 часов в холоде.

Как приготовить торт шоколадный со сливочной прослойкой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука 2,5 —  стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 0,5 ст
  • масло сливочное — 80 г
  • какао — порошок — 0,5 ст
    Глазурь:
  • шоколад — 100 г
  • сливки 33% — 0,5 ст
    Крем:
  • сыр сливочный — 230 г
  • сливки жирные 33% — 1,5 ст
  • сахар 80 — 100 г
    Для украшения:
  • шоколад — 200 г
  • клубника  — 400 г
  • масло растительное —  2 ч.л.
  • мята —  по вкусу
  1. Сначала готовим клубнику в шоколаде: не отрывая плодоножку моем ягоду и высушиваем.
  2. Затем готовим шоколадную глазурь: в сотейнике на водяной бане растапливаем ломтики шоколада с добавление растительного масла.
  3. Окунаем каждую ягодку в шоколадную массу и выкладываем на блюдо с бумагой для выпечки. Затем охлаждаем в холодильнике.

4. Теперь займемся бисквитом. Соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао — порошок, сахар. Смешиваем яйца, молоко и кипяток — слегка взбиваем.

5. Растапливаем сливочное масло.

6. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую — взбиваем. Масса будет однородной и гладкой.

7. Переливаем заготовку в форму для запекания, смазанную маслом (у меня силиконовая, которую я не смазывала).

8. Запекаем в духовке, разогретой до 180*С , готовим 45 минут.


9. Охлаждаем в форме и завернув в пленку, убираем на ночь в холодильник (можно подержать 2-3 часа в морозильной камере).

10. Далее бисквит разрезаем на 2 части, смазываем обильно густым джемом (у меня смородиновый). Отставляем в сторону.

11. Взбиваем сливочный сыр с сахаром.

12. Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков.  Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаточкой. Выкладываем большую часть на бисквит, смазанный джемом.

торт шоколадный о сливочной прослойкой

13.Накрываем второй частью бисквита и сверху смазываем оставшейся частью крема весь торт. Отправляем его в холодильник на 6 — 8 часов.

14. Готовим глазурь: шоколад растапливаем со сливками, постоянно помешивая.

15. На готовый торт сверху, начиная от центра, выливаем аккуратно глазурь и помогая лопаточкой, даем ей разойтись по всей поверхности и стечь краям. Снова отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.

Наконец достаем торт из холодильника, украшаем клубникой в шоколаде и мятой и подаем.

торт шоколадный о сливочной прослойкой
Отрезаем порционные кусочки торта.

Нежно таящий во рту кусочек шоколадного лакомства с ягодно — сливочной прослойкой!

торт шоколадный о сливочной прослойкой

Приятного аппетита!

Вам понравится еще этот рецепт торта:

Торт маковый с вареной сгущенкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *