Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой

Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой

Попробуйте этот нежный чизкейк с ароматом апельсина. У него легкая воздушная начинка на тонкой основе — это очень нежно и вкусно. Прекрасный десерт к чашечке чая! Готовить чизкейк совсем несложно. Главное внимательно следовать указаниям в рецепте. Приготовление не займет много времени, оно совершенно несложное. Наградой будет нежный творожный тортик — ароматный и такой вкусный.

Пошаговое приготовление чизкейка

Какие нам понадобятся ингредиенты:

Начинка:
творог 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 300 г
апельсин 1 шт
яйца куриные 6 шт
ванилин по вкусу
крахмал кукурузный 40 г
Тесто:
масло сливочное 130 г
мука 270 г
желток 1 шт
Соус:
ягодная смесь 200 г
крахмал кукурузный 0,5 ч.л.

Для приготовления песочного теста соединяем масло, нарзанное кубиками,  с мукой и затем перетираем все до состояния крошки. Затем добавляем желток. Начинаем вымешивать тесто. Если мука слишком сухая, необходимо добавить ледяной воды. Буквально столовую ложку. Тесто замесили — долго этого делать не следует. После этого раскатываем его толщиной около 0,5-0,7 см.

 

Затем укладываем в смазанную маслом разъемную форму для запекания (d 24 см. Укладываем так, чтобы бортики были высотой около 5 см. Прикрываем тесто пленкой. И отправляем  его охлаждаться в холодильник на 30 минут. Тем временем занимаемся начинкой. Для этого смешиваем маскарпоне с творогом. Добавляем сахар, ванилин, затем яйца — все взбиваем.

 

Кладем цедру апельсина, вливаем сок апельсина и крахмал. Перемешиваем все вместе в комбайне или с помощью блендера. Вынимаем из холодильника охлажденную основу торта. Затем выливаем в немм готовую начинку.

Тем временем готовим ягодный соус. Ягоды протираем через сито, а полученный сок доводим до кипения в сотейнике. В 1 ст. л. холодной воды разводим 1/2 ч. л. крахмала и добавляем к соку. Провариваем 1 минуту. После этого снимаем с огня, остужаем. Сверху на творожную начинку выливаем приготовленный соус из ягод ( у меня смесь смородины разных сортов и клубники). Шпажкой делаем разводы.

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180*С и выпекаем 1 час. Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке. Затем отправляем охлаждаться в холодильнике на 6 часов.

Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой

Чизкейк с маскарпоне и ягодной заливкой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

 

Торт «Снежный» без выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *