Хлеб плетенка с чесноком и травами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
хлеб плетенка с чесноком и травами

Хлеб плетенка с чесноком и травами

Легко готовится вкусный хлеб плетенка с чесноком и травами. Такой ароматный и вкусный хлебушек будет превосходным дополнением к завтраку, обеду и ужину. Приготовление очень простое. Но какой вас ожидает превосходный результат!

Здесь вас ожидает еще один рецепт вкусного хлебушка:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/рецепты-домашнего-хлеба-фокаччи/быстрый-пшеничный-хлеб/

Как готовится хлеб плетенка с чесноком и травами. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 320 г
  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие -5 г (прессованные -15 г)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • зелень (петрушка, укроп) — 40 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  1. Прежде всего готовим тесто. Сначала активируем дрожжи. Для этого соединяем дрожжи с сахаром и 2 ст.л. воды. Отставляем в теплое место и ждем появления пенной шапочки. Когда она появится, значит можно готовить тесто.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста и замешиваем его руками  в течение 7 минут. Можно использовать для этого тестомес или хлебопечку.

3. Вымешанное тесто накрываем тканью и убираем в теплое место на 1.5 часа. Ждем подъема теста вдвое. Также можно готовить в хлебопечке на программе Тесто.

4. Пока выстаивается тесто приготовим начинку. Для этого моем тщательно зелень. Слегка подсушиваем ее, а после этого измельчаем.

5. Готовое тесто кладем на припыленный мукой стол. Раскатываем его  в пласт, толщиной 1 см. Далее кладем нарезанную зелень, отступив от края 2 см.

6. Далее в зависимости от формы для выпечки сворачиваем рулетом по малой стороне. Если ваша форма 12х30. Соответственно по большой стороне, если форма больше. Можно также готовить хлеб без формы. Для этого застелить противень пекарской бумагой. Смазать ее маслом. Затем уложить сформованный хлеб.

7. Скрученный рулет разрезаем пополам. До верхнего края не доходим 2 см.

8. Наконец  сворачиваем в виде плетенки. Кладем в форму. Духовка предварительно разогрета до температуры 190* С.

9. Выпекаем хлеб 35 минут. После этого вынимаем форму. Оставляем на 5 минут.Далее вынимаем готовый хлебушек на решетку. Охлаждаем

полостью.

хлеб плетенка с чесноком и травами

хлеб плетенка с чесноком и травами

Теперь нарезаем наш хлеб плетенку и наслаждаемся его вкусом.

хлеб плетенка с чесноком и травами

Приятного аппетита!