Самые простые крученные багеты - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
самые простые крученные багеты

Самые простые крученные багеты

Когда вам срочно понадобится хлеб, выпекать самые простые крученные багеты можно будет, только если вы заранее замесите опару. А делать это лучше с вечера, а затем утром уже выпекать багеты. Конечно, если вы встаете рано и вам не нужно на работу. Можно сделать наоборот — замесить опару утром(тем более что это делается за 5 минут), а после работы уже выпекать хлебушек. На выпечку, включая две расстойки, вам понадобится 1 час 20 минут. В результате такого несложного процесса выпечки багеты получаются невероятно вкусные: у них тонкая хрустящая золотистая корочка, а мякиш характерный багетный. Очень вкусный хлеб — рекомендую взять на вооружение. Особенно удобен рецепт, когда у вас не хватает свободного времени.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного домашнего хлеба:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/хлеб-пшенично-ржаной-на-кефире/

Как выпекать самые простые  крученные багеты. Пошаговый рецепт с видео

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 470 г
  • вода — 375 г
  • дрожжи — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.

Жидкие ингредиенты лучше также взвешивать — это будет гораздо точнее, чем измерять мерными кружками. Поэтому я все указываю в граммах

 

  1. Первым делом просеиваем в емкость муку. Это делаем обязательно и не только для того,чтобы  не попал в тесто сор. Это скорее необходимо, чтобы мука во время просеивания обогатилась кислородом.
  2. В просеянную муку добавляем дрожжи — 0,5 чайной ложки, перемешиваем. После насыпаем 2 чайные ложки соли. Затем снова все перемешиваем.
  3. После этого в мучную смесь вливаем теплую воду — ее должно быть 375 г.
  4. Теперь тщательно перемешиваем тесто  ложкой. Хорошо вымешиваем, а после этого плотно закрываем емкость крышкой. Оставляем ее при комнатной температуре 8 часов.

  Так выглядит только что замешанное тесто.

А так оно выглядит уже после 8-часового брожения.

Теперь начинаем процесс расстойки теста и формирования багетов

  1. Припыливаем мукой рабочую поверхность стола. Выкладываем на нее тесто. Обминаем его и складываем конвертом.
  2. Прикрываем его тканью и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Лучшая температура в помещении для выпечки 28*С.
  3. Теперь готовое тесто аккуратно разрезаем на 3 части. Противень покрываем пергаментом или силиконовым ковриком. И после этого каждую заготовку аккуратно скручиваем жгутом, при этом чуть удлиняя. Сразу переносим на противень.
  4. Прикрываем снова тканью и оставляем на  15 минут. Тем временем духовку нагреваем до температуры 250*С.

Процесс выпечки

  1. В разогретую духовку переносим противень с багетами. Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по вашей духовке.
  2. Готовые багеты вынимаем из духовки. Остужаем полностью на решетке.
  3. Теперь можно пробовать — отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся.

самые простые крученные багеты

самые простые крученные багеты самые простые крученные багеты

Познакомьтесь с еще одним рецептом багетов:

Французский багет