пшенично-ржаные багеты мгновенного приготовления
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
пшенично-ржаные багеты мгновенного изготовления

Пшенично-ржаные багеты мгновенного приготовления

Домашний хлебушек самый вкусный и полезный. Сегодня у меня пшенично-ржаные багеты мгновенного приготовления с маковой,кунжутной и льняной посыпкой. Действительно готовятся они очень быстро. Тесто невероятно послушное в работе — готовить одно удовольствие. В этом рецепте я покажу как можно из этого теста испечь не багеты, а сформировать хлеб по-другому.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного хлеба — багеты крученые:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/самые-простые-крученные-багеты/

Как выпекаются пшенично-ржаные багеты мгновенного приготовления. Пошаговый рецепт с видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г
  • мука ржаная — 100 г
  • вода — 300 г
  • дрожжи сухие — 12 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар и соль — по 10 г

Прежде всего готовим опару. Для этого соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку пшеничную — 400 г, затем просеянную ржаную муку — 100 г. К ним добавляем 12 г дрожжей. Далее кладем соль и сахар по 10 г каждого. Перемешиваем все ложкой. Затем взвешиваем 300 г воды комнатной температуры. Постепенно частями вливаем воду в мучную смесь. Перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем руками, смочив их растительным маслом. Процесс замешивания от 5 до 7 минут. После замеса укладываем тесто в емкость, накрываем ее тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

После этого на припыленном мукой столе обминаем тесто. Делим его на 4 части. Из каждой делаем плоский круг. Затем с помощью скалки раскатываем тонкий круг. Толщина не более 0.5 см. далее скручиваем в рулет. Так повторяем со всеми тремя заготовками. Далее обваливаем каждую заготовку в семенах льна. маке или кунжуте.

Далее разрезаем острыми ножницами под углом 45* на одинаковом расстоянии надрезы. Затем поворачиваем их в разные стороны в шахматном порядке. Оставляем на 30 минут на расстойку.

Духовку нагреваем до 220*С. Отправляем багеты выпекаться сначала на 5 минут. Затем снижаем температуру до 180*С и готовим еще 15 минут. Готовые багеты вынимаем из духовки — остужаем на решетке. Полностью остывшие багеты можно пробовать. Отламываем отдельный ломтик и макаем его в соус. Приятного аппетита!

пшенично-ржаные багеты мгновенного изготовления

Видео рецепта поможет вам в приготовлении багетов:

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного хлеба:

Хлеб на спелом тесте от Ришара Бертине