Деревенский французский хлеб
Вот еще один рецепт для хлебопечки. Рецептура хлеба совершенно простая, потому и называется деревенский: мука 2-х видов, вода, соль и дрожжи. Зато благодаря смеси ржаной и пшеничной муки, вкус у хлебушка такой яркий, мякиш пористый, а корочка хрустящая. И это французский деревенский хлеб.
Совершенно неважно, какая у вас модель хлебопечки. Важно делать загрузку ингредиентов в последовательности, указанной в инструкции. В моей ХП положено загружать сначала воду и все жидкие ингредиенты, а затем сухие. В процессе замеса также важно следить за качеством получаемого «колобка» — он должен быть упругим (пробуем в паузах рукой), не должен мазаться по стенкам ведерка. Если мажется колобок по стенкам , добавляем чуточку муки.
Рецепт дан на буханку в 750 г. Готовила в ведерках разной формы, но в ведерке круглой формы он получается очень ровным и красивым.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного французского хлеба в хлебопечке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/французский-хлеб-с-чесноком-и-травами/
Как приготовить французский деревенский хлеб в хлебопечке. Рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 340 г
- мука ржаная — 105 г
- вода — 300 г (именно в граммах, т.к. мл на емкостях не всегда указаны верно)
- соль — 1 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 3/4 ч.л.
Укладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей ХП. В моей наливаются сначала жидкие. Далее устанавливаем режим Основной — это работа в течении 3-х часов. Корочка устанавливается средняя, а вес — 750 г. Все остальное делает за вас хлебопечка. Во время замеса следим за колобком — в конце замеса он должен быть в меру упругим, эластичным — не мазаться по стенкам. В противном случае добавляем чуть муки. По окончании выпечки вынимаем хлебушек из ведерка и остужаем на решетке. Если, вдруг, хлеб сразу не вынимается, прикройте ведерко полотенцем на пару минут и хлебушек легко выйдет.
Остужаем хлеб полностью и только тогда нарезаем и едим. Теплый хлеб будет резаться неровно и крошиться. У меня две формы для выпечки — круглая и прямоугольная. Так выглядит хлеб в испеченный в прямоугольной форме хлебопечки:
Удачной вам выпечки!
Видео поможет вам лучше разобраться с выпечкой хлебушка.
Добавить комментарий