пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами

Пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами

К такому десерту полагается шарик мороженого — пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами. Непременно подавайте такое лакомство именно так — мороженым! Как это вкусно — пряный коричный аромат десерта, карамельные цитрусовые и такие же карамельные орехи. Сквозь эти вкусовые нотки  очень тонко и нежно пробивается вкус черной смородины. Она своим якрим и терпким вкусом соединяет всю гамму воедино.

Здесь вы найдете еще один невероятно вкусный десерт из теста фило:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort/запеченные-в-тесте-фило-шоколадно-мин/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Как выпекать пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

тесто фило —  4 листа
цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны) — 500 г
орехи (миндаль, грецкие) по 50 г
вода —  400 мл
сахар —  200 г
корица — 1 палочка
замороженная черная смородина —  2-3 ст.л.
мед — 2 ст.л.
желток —  1 шт
мороженое  по вкусу
сливочное масло растопленное —  50 г

Начинаем выпечку с предварительного размораживания 4-х листов теста фило. Прежде всего сливочное масло  растапливаем. Затем складываем  тонкие листы теста фило друг на друга, промазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Далее идут фрукты. Мандарины, апельсины, лимоны нарезаем мелко, удаляем косточки. Складываем  цитрусовые в сотейник , заливаем их водой, засыпаем сахаром. Добавляем  палочку корицы и варим густое варенье. Процесс варки занимает  около 40 минут.

Далее готовое варенье снимаем с огня. Затем добавляем в чуть остывшее варенье мед, орехи и черную смородину (можно замороженную). Перемешиваем и отставляем в сторону. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200*С. В  разъемную форму, d 22 см, укладываем пергаментную бумагу, на нее кладем  промазанное маслом тесто фило. В центр выкладываем начинку. После этого заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму.Тесто смазываем желтком, разведенным молоком или водой. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами

Готовый пирог освобождаем от формы. Подаем наш  десерт ( именно так хочется называть  наш пирог!)  холодным или теплым, но обязательно с шариком ванильного или карамельного мороженого. Только, если уж подавать лакомство с шариком мороженого, тогда лучше подавать его в теплом виде.

пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами

Приятного чаепития!

Из нежного теста фило можно приготовить также любую выпечку и несладкую в том числе:

Болгарская баница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *