Немецкие батончики из сушек - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Немецкие батончики из сушек

Предлагаю вам рецепт классической немецкой сладости, покрытой мягкой карамелью и шоколадом. Немцы их обычно готовят из  классических кренделей бретцель. Мои батончики изготовлены из простых  сушек с добавлением сливочного масла.
Домашняя воскресная или праздничная выпечка всегда  радует домочадцев, даря нам свой прекрасный аромат и вкус. Эти незамысловатые батончики будут всегда востребованы на любом чаепитии.

Время приготовления 1,5 часа.

Ингредиенты:
масло сливочное  -100 г
сушки (крендельки)  — 220 г
сахарная пудра —  100-130 г
мука —  60 г
яйцо —  1 шт
карамель (готовая) —  40-50 г
шоколадная крошка ( у меня 100г) —  40-50 г
сливки для разбавления шоколада по желанию

Взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и измельченные в мелкую крошку крендельки-сушки.

Добавляем муку, яйцо и замешиваем тесто. Затем, завернув в пакет, убираем в холодильник на 15 минут.
Прогреваем духовку до 180*С , смазываем противень 20х20 маслом и укладываем на него тесто. Разравниваем его руками, прижимая ко дну.
Тесто накалываем  по всей поверхности и выпекаем 30 минут.

Пока выпекается корж, готовую карамель расплавляем на медленном огне.
Выливаем карамель на охлажденный корж и убираем его на 30 минут в холодильник.

Нарезаем корж на 16 полосок, длиной 10 см, шириной 2,5 см.
Кладем батончики на решетку (под нее кладем бумагу) и поливаем их растопленным шоколадом так, чтобы шоколад обильно стекал по их бокам.

Когда шоколад на батончиках засохнет, перевернуть их и полить с другой стороны. По желанию, посыпаем кунжутом или другими орешками, измельченными в крошку.
Дать им полностью застыть.

Прекрасный десерт к чаю и кофе.
Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *