Миндаль в сахаре с корицей. Рецепт с фото.
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Миндаль в сахаре

Многим это лакомство знакомо  с детства. Я помню, каким неземным казалось в детстве это ореховое чудо с названием «миндаль в сахаре»! Немцы готовят его по-своему, с добавлением ванили и корицы. Сахарный миндаль  многими любим, ну а немцы  часто готовят его в зимние праздники. Хрустящая  сахарная корочка — такая нежная карамельная, пропитанная корицей и ванилью. А под этой корочкой цельный миндаль, слегка пропитавшийся их вкусом  и ароматом.
В предвкушении вкусных хрустящих орешков, приступаем к приготовлению!

Рецепт миндаля в сахаре с корицей

Ингредиенты:
миндаль  — 340 г
сахар —  0,5 стакана
ваниль  — по вкусу
корица — 1 ч.л.
вода — 1/3 стакана

  • Смешиваем ваниль с 1/3 частью  всего количества сахара и откладываем.
  • Оставшийся сахар смешиваем с водой и корицей.
  • Доводим смесь до кипения в кастрюле и опускаем миндаль в кипящую сахарную смесь. Огонь сразу  убавляем.

Ждем выпаривания жидкости, постоянно помешивая, чтобы она равномерно покрыла миндаль.

  • Добавляем отложенный ванильный сахар и готовим, помешивая, до его полного растворения.
  • Выкладываем миндаль на пекарскую бумагу и распределяем равномерно по поверхности.
  • Подсушенное миндально-сахарное лакомство складываем для хранения в коробочку или подаем сразу к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *