Киш с творогом и луком пореем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Киш с творогом и луком пореем

Быстро устроить перекус предлагаю таким полезным и вкусным пирогом, который готовится очень легко и быстро.  Сочетание творога, брынзы и лука-порея очень гармонично. Тесто для основы пирога пшенично-ржаное на твороге. Это добавляет пикантности в общий вкус теста и начинки. Прекрасно подойдет и к утренней чашечке кофе.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты
Для начинки:
лук-порей — 3 шт.
яйца куриные — 3 шт.
творог обезжиренный — 150 г
брынза — 125 г
тимьян — 3 веточки
перец черный свежемолотый —  щепотка
Для теста:
ржаная мука — 175 г
пшеничная мука — 100 г
творог обезжиренный — 125 г
сливочное масло — 100 г
соль морская — по вкусу

Холодное сливочное масло рубим на мелкие кусочки. Взвешиваем оба вида муки: ржаную и пшеничную.

Теперь готовим тесто: смешиваем  всю ржаную муку и 75 г пшеничной муки в чаше блендера.

Добавляем холодное сливочное масло, 125 г творога, соль и вливаем 1 ст. ложку ледяной воды, взбиваем. При необходимости добавляем еще немного холодной воды.

Формируем из теста шар. Затем, завернув его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем нарезанный кольцами лук-порей (используется его светлая часть) обжариваем до прозрачности в оливковом масле.

Теперь готовим начинку: слегка взбиваем яйца, добавляем творог (150 г), брынзу (125 г), листья тимьяна, перец, все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем обжаренный лук-порей и снова перемешиваем.

Вынимаем охлажденное тесто. Посыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность стола и раскатываем тесто толщиной до 4 мм. Вырезаем круг и укладываем в форму для выпечки — переносим с помощью скалки. Делаем бортики. Отправляем в духовку, нагретую до 190°С, на 10 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки, кладем внутрь подготовленную начинку и снова отправляем на 10 минут в духовку.

Готовый пирог охлаждаем пару минут в форме. Украшаем кружочками лука-порея, помидорами, ломтиками слабосоленого лосося. Нарезаем порционно и подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *