Кекс с фисташками со сметанным кремом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Кекс с фисташками

К вечернему чаепитию предлагаю вам приготовить это несложный кекс. У него очень  яркий  ореховый вкус. Кекс в меру влажный и такой нежный, рассыпчатый. Верх кекса можно украсить сметанным кремом или посыпать сахарной пудрой и измельченными фисташками.

Рассчитан на 6 порций, время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

мука 110-120 г

фисташки 60 г

грецкие орехи  — горсть

масло сливочное 160 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1 ч.л.

яйца куриные 3 шт

сахар 180 г

масло растительное 0,5 ч.л.

соль — щепотка

Оба вида орехов измельчаем в блендере.

 

Просеиваем муку и добавляем в нее соду, разрыхлитель и соль.

Размягченное сливочное масло  взбиваем вместе с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца, не прекращая  взбивать.

В получившееся тесто добавляем измельченные орехи и вымешиваем до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем  тесто в форму и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 35-40 минут , в любом случае проверяем готовность шпажкой.

Остужаем пирог в форме, перекладываем на блюдо. Смазываем сметанным кремом (взбитой сметаной с сахарной пудрой) и украшаем орехами, цукатами.        Можно просто посыпать сахарной пудрой.                                                      

Сверху кекс я украсила взбитыми сметанным кремом, а можно уложить взбитые сливки. 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *