Кекс с фисташками
К вечернему чаепитию предлагаю вам приготовить это несложный кекс. У него очень яркий ореховый вкус. Кекс в меру влажный и такой нежный, рассыпчатый. Верх кекса можно украсить сметанным кремом или посыпать сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Рассчитан на 6 порций, время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
мука 110-120 г
фисташки 60 г
грецкие орехи — горсть
масло сливочное 160 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
яйца куриные 3 шт
сахар 180 г
масло растительное 0,5 ч.л.
соль — щепотка
Оба вида орехов измельчаем в блендере.

Просеиваем муку и добавляем в нее соду, разрыхлитель и соль.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца, не прекращая взбивать.
В получившееся тесто добавляем измельченные орехи и вымешиваем до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 35-40 минут , в любом случае проверяем готовность шпажкой.
Остужаем пирог в форме, перекладываем на блюдо. Смазываем сметанным кремом (взбитой сметаной с сахарной пудрой) и украшаем орехами, цукатами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.


Сверху кекс я украсила взбитыми сметанным кремом, а можно уложить взбитые сливки.
Добавить комментарий