слоеные корзиночки "Фруктовые сокровищницы"
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
слоеные корзиночки "Фруктовые сокровищницы"

Слоеные корзиночки «Фруктовые сокровищницы»

Предлагаю быстро и легко приготовить десерт к чаю или кофе — слоеные корзиночки «Фруктовые сокровищницы». Это очень просто! Если у вас есть в запасе слоеное тесто и любые фрукты-ягоды (пусть не обязательно свежие, можно использовать замороженные или консервированные),тогда вы   быстро и легко получите вкусный десерт к чаю.

Продолжая знакомить вас с рецептами из книги «Кулинарная сокровищница», предлагаю приготовить этот рецепт.

Тесто  я чаще готовлю слоеное творожное по методу К.Шумахера — его рецепт здесь http://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/вертута-из-творожного-теста/

Десерт очень нежный сочный, а  прекрасным дополнением к нему будет шарик любого мороженого — у меня сегодня домашний клубничный сорбет, который добавил десерту ярких красок. Такие фруктово-ягодные корзиночки — всегда беспроигрышный вариант десерта,т.к. готовится легко и быстро. И всегда есть возможность приготовить новый десерт, наполнив шкатулочку разнообразными ягодами, фруктами и джемом.

Рецепт на 6-7- порций, время приготовления 40 минут.

Как приготовить слоеные корзиночки «Фруктовые сокровищницы»

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто  — 450 г
  • яйцо — 1 шт
  • соус , джем, варенье фруктовые(у меня апельсиновый джем) —  250 г
  • фрукты-ягоды свежие  — у меня персик, черешня (свежие),смородина, черника(замороженные) 350-450 г
  • мята, сахарная пудра, шарики мороженого для подачи

Прежде всего размораживаем заранее тесто при комнатной температуре. Далее укладываем его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Раскатываем тесто,толщиной 0,5см. После этого вырезаем квадратики, размером приблизительно 7х7 см.


Затем в половине вырезанных квадратиков надрезаем квадратики меньшей формы. Делаем это осторожно с помощью пластикового ножа, лишь намечая квадратики (не продавливаем до самого дна).
Далее смазываем все  яйцом а затем укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты.  Отправляем их выпекаться в духовку при температуре 180*С на 15 минут. Получаются вот такие шкатулочки -корзиночки.


Готовые  корзиночки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и осторожно снимаем крышечки — чуть прорезая лопаточкой. Затем начинаем наполнять их начинкой: сначала укладываем слой фруктового пюре, джема или варенья ( у меня апельсиновый джем).
Сверху кладем ягоды, измельченные фрукты, а еще листики мяты.


При подаче на тарелку желательно рядом со шкатулочкой уложить еще немного мелко нарезанных фруктов.

слоеные корзиночки "Фруктовые сокровищницы"

Добавить шарик мороженого и украсить сливками.

слоеные корзиночки "Фруктовые сокровищницы"

слоеные корзиночки "Фруктовые сокровищницы"

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одни рецептом вкусного десерта:

 

Финский ягодный суп

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *