Запеченные слоеные шкатулочки "Фруктовые сокровищницы" - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Запеченные слоеные шкатулочки «Фруктовые сокровищницы»

Предлагаю быстро и легко приготовить десерт к чаю или кофе —  это очень просто! Если у вас есть в запасе слоеное тесто и любые фрукты-ягоды (пусть не свежие, а замороженные или консервированные), можно  быстро получить вкусный десерт.

Продолжаю знакомить вас с рецептами из книги «Кулинарная сокровищница» — этот рецепт оттуда.

Тесто слоеное я чаще готовлю творожное по методу К.Шумахера — рецепт здесь http://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/вертута-из-творожного-теста/

Десерт очень нежный сочный, а  прекрасным дополнением к нему будет шарик любого мороженого — у меня сегодня домашний клубничный сорбет, который добавил десерту ярких красок. Такие фруктово-ягодные корзиночки — всегда беспроигрышный вариант десерта,т.к. готовится легко и быстро. И всегда есть возможность приготовить новый десерт, наполнив шкатулочку разнообразными ягодами, фруктами и джемом.

Рецепт на 6-7- порций, время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:
слоеное тесто  — 450 г
яйцо — 1 шт
соус , джем, варенье фруктовые(у меня апельсиновый джем) —  250 г
фрукты-ягоды свежие  — у меня персик, черешня (свежие),смородина, черника(замороженные) 350-450 г
мята, сахарная пудра, шарики мороженого для подачи

Размороженное заранее тесто укладываем на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатываем его,толщиной 0,5см и вырезаем квадратики, приблизительно 7х7 см.


В половине вырезанных квадратиков надрезаем квадратики меньшей формы — делаем это пластиковым ножом, лишь намечая квадратики (не продавливаем до самого дна).
Смазываем все  яйцом и укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты.  Отправляем их выпекаться в духовку при 180*С на 15 минут.


Готовые шкатулочки — корзиночки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и осторожно снимаем крышечки — чуть прорезая лопаточкой. Затем начинаем наполнять их начинкой: сначала укладываем слой фруктового пюре, джема или варенья ( у меня апельсиновый джем).
Сверху кладем ягоды, измельченные фрукты, а сверху листики мяты.


При подаче на тарелку желательно рядом со шкатулочкой уложить еще немного мелко нарезанных фруктов.

Добавить шарик мороженого и украсить сливками.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *