Пирог "Воздушные ягодные пуфы" - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Пирог «Воздушные ягодные пуфы»

Пирог скорей похож на ягодный десерт, в котором тесто только сверху, в виде шапочки. Она только прикрывает ягоды вместе с образовавшимся соусом. Нежное фруктовое желе под шапочкой из песочного теста — очень вкусный и такой полезный десерт. Готовится очень просто и десерт всегда выручает, когда гости уже на пороге. Легкий в приготовлении — справится даже  самый молодой или начинающий кулинар.

Аромат и вкус корицы здесь  так приятно оттеняет вкус ягод. Пирог, где много ягод в желе и совсем немного теста с цитрусовым вкусом и ароматом. Особенно вкусно в теплом виде с шариком мороженого!

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
мука —  1,5 стакана
разрыхлитель — 10 г
цедра 1-го апельсина
соль —  0,5 ч.л.
сахар —  2 ст.л.
масло сливочное —  60 г
сок апельсина  — 0,5 ст
Начинка:
ягоды, можно замороженные (у меня смесь черной смородины, клюквы и клубники) — 4 стакана
сок апельсина  — 2 ст.л.
корица —  1 ч.л.
сахар  — 100 -200 г
крахмал кукурузный  — 1 ст.л.
сахар ванильный  — 1 ч.л.

Прежде всего просеиваем муку. К ней добавляем сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина. Нарезаем холодное масло кубиками и добавляем к мучной смеси.

Масло перетираем с мукой до состояния крошки, добавляем молоко с сахаром и соком апельсина и перемешиваем. Тесто получается густое. После этого соединяем сухие ингредиенты для ягод: сахар, крахмал и корицу. Ягоды вынимаем из морозильной камеры.Добавляем к ягодам сок апельсина.
Посыпаем смесью корицы, сахара и крахмала.


Перемешиваем.
Форму для выпечки можно не смазывать маслом, а сразу уложить на дно все ягоды и затем выкладываем ложкой тесто сверху на ягоды — это будущие «облака».
Выложив тесто на ягодный слой, полностью покрываем его сверху. Отправляем форму для выпечки в духовку, нагретую до 200*С.


Выпекаем 30-40 минут или до золотистого цвета.

Готовому десерту даем немного остыть.

Подаем  ягодный десерт теплым с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *