Булочки с кокосовой начинкой
Как приятно проснувшись в выходной день, почувствовать как по квартире разливается приятный сладковатый запах выпечки! Это булочки с кокосовой начинкой. Их апельсиновый аромат, смешанный с кокосовым ароматом и тонкий сладковатый приятный дух сдобы! Вас ждут пышные, очень нежные булочки с кокосовой начинкой. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусом ароматной выпечкой.
Еще один рецепт вкусных булочек здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/булочки-завитушки-с-маком/
Как приготовить булочки с кокосовой начинкой. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука 450 г
- молоко 100 мл
- вода 70 мл
- желток 1 шт
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сок апельсина 100 мл
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин по вкусу
- масло сливочное 2 ст.л.
Начинка: - белок куриный 1 шт
- сахарная пудра 2 ст.л.
- кокосовая стружка 80-90 г
- на 6-8 порций, время приготовления 2 часа 30 минут.
Приготовление теста
- Сначала приготовим тесто. В этом рецепте оно очень вкусное.
- В теплое молоко с водой добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и все перемешиваем.
- Даем постоять около 10 минут, до появления пенной шапочки.
- Добавляем в муку сахар ( 2 ст.л.) и желток (1 шт.)
- Вливаем сок апельсина.
- Просеиваем муку, делаем в центре углубление и разбиваем в него желток. Добавляем 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
- Кладем размягченное сливочное масло и делаем замес, добавив приготовленную дрожжевую смесь и соль.
- Замешиваем в комбайне или делаем это руками, а я сделала замес в хлебопечке. Там и оставила на 2 часа для подъема. Вы можете оставить тесто подниматься в любом теплом месте.
- Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
- Смешиваем белок с сахарной пудрой и кокосовой стружкой и ждем готовности теста.
- Тесто готово — далее, обминаем его и делаем из него шарики одинакового размера.
- Из них делаем плоские заготовки (можно нежно — ладонью или скалкой).
13. Укладываем на них начинку, оставляя края свободными, и закручиваем рулетиком, плотно прижимая к доске или силиконовому коврику. Делаем так, чтобы край, где будет шов, склеился. При этом рулет немного растягиваем в стороны.
14. Соединяем концы булочки — получаем заготовку в виде бублика.
Выпечка
15. Делаем еще одну расстойку 20 минут под полотенцем.
16. Затем смазываем желтком, смешанным с молоком или водой и посыпаем маком.
Духовка нагрета до 180*С. Отправляем туда наши заготовки и выпекаем 15 — 20 минут.
Готовые булочки немного остужаем.
Еще теплыми подаем к чаю или чашечке ароматного кофе! Нежные, тающие во рту, эти апельсиновые булочки с кокосом.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий