Булочки с кокосовой начинкой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
булочки с кокосовой начинкой

Булочки с кокосовой начинкой

Как приятно проснувшись в выходной день, почувствовать как по квартире  разливается приятный сладковатый запах выпечки! Это булочки с кокосовой начинкой. Их апельсиновый аромат, смешанный с кокосовым ароматом и тонкий сладковатый приятный дух сдобы! Вас ждут пышные, очень нежные булочки с кокосовой начинкой. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусом ароматной выпечки.

Еще один рецепт вкусных булочек здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/булочки-завитушки-с-маком/

Как приготовить булочки с кокосовой начинкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • молоко 100 мл
  • вода 70 мл
  • желток 1 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сок апельсина 100 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • масло сливочное 2 ст.л.
    Начинка: 
  • белок куриный 1 шт
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • кокосовая стружка 80-90 г
  • на 6-8 порций, время приготовления 2 часа 30 минут.
  1. Сначала приготовим тесто.  В этом рецепте оно очень вкусное.
  2. В теплое молоко с водой добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и все перемешиваем.
  3. Даем постоять около 10 минут, до появления пенной шапочки.
  4. Добавляем в муку сахар ( 2 ст.л.) и желток (1 шт.)
  5. Вливаем сок апельсина.
  6. Просеиваем муку, делаем в центре углубление и разбиваем в него желток. Добавляем 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
  7. Кладем  размягченное сливочное масло и делаем замес, добавив приготовленную дрожжевую смесь и соль.
  8. Замешиваем в комбайне или делаем это руками, а я сделала замес в хлебопечке. Там и оставила на 2 часа для подъема. Вы можете оставить тесто подниматься в любом теплом месте.
  9. Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
  10. Смешиваем белок с сахарной пудрой и кокосовой стружкой и ждем готовности теста.
  11. Тесто готово — далее, обминаем  его и делаем из него шарики одинакового размера.
  12. Из них делаем плоские заготовки (можно нежно — ладонью или скалкой).


13. Укладываем на них начинку, оставляя края свободными, и закручиваем рулетиком, плотно прижимая к доске или силиконовому коврику. Делаем так, чтобы край, где будет шов, склеился. При этом рулет немного растягиваем в стороны.
14. Соединяем концы булочки  — получаем заготовку в виде бублика.

15. Делаем еще одну расстойку 20 минут под полотенцем.
16. Затем смазываем желтком, смешанным с молоком или водой и посыпаем маком.


Духовка нагрета до 180*С. Отправляем туда наши заготовки  и выпекаем 15 — 20 минут.
Готовые булочки немного остужаем.

булочки с кокосовой начинкой
Еще теплыми  подаем к чаю или чашечке ароматного кофе! Нежные, тающие во рту, эти апельсиновые булочки с кокосом.

булочки с кокосовой начинкой


Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

Кранц ореховый с вареной сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *