Японское сливочное мороженое с перцем
Мороженое, не смотря на присутствие перца, невероятно вкусное и совсем не острое. Японское сливочное мороженое с перцем, как ни странно, наоборот — имеет нежный сладковатый вкус.Так что никого подвоха тут нет — мороженое из-за присутствия жирных сливок, сладко-сливочное. Оно имеет очень нежную консистенции и очень приятное, такое же нежное на вкус. Готовить его можно и без мороженицы. Есть только важное условие — за время заморозки каждые 30 минут в течение трех часов перемешивать молочную смесь. Это делается для того, чтобы не образовывались кристаллы и мороженное имело гладкую структуру.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного мороженого:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/morozhenoe/домашнее-шоколадное-мороженое-на-бел/
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 25 минут, без учета времени замораживания.
Как приготовить японское сливочное мороженое с перцем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки жирные — 500 г
- сахар — 100 г
- желтки — 3 шт
- свежесмолотая смесь перцев — 0,5 ч.л.
Первым делом доводим в сотейнике до кипения сливки и после этого охлаждаем их до комнатной температуры. Далее желтки взбиваем с сахаром в однородную массу.
После этого в уже остывшие сливки добавляем взбитую желтковую массу. Затем снова прогреваем смесь на медленном огне. Тем временем перемалываем смесь перцев и вводим ее в молочную смесь.
Далее тщательно перемешиваем получившуюся массу. Полдела уже сделано. Теперь остается выложить приготовленную смесь в контейнер и убрать в морозильник. Конечно, у кого есть мороженица, можно все приготовить в ней. Однако, не имеющим мороженицу, можно легко обойтись без ее. Только придется каждые 30 минут вынимать контейнер с будущим мороженым из морозильной камеры и перемешивать ее. В среднем, мороженое нужной консистенции получается через 2 — 3 часа.

Добавить комментарий