Шоколадный торт-мороженое на меренге
Предлагаю приготовить это нежное лакомство к праздничному столу — шоколадный торт-мороженое на меренге. Этот воздушный освежающий десерт вкуснейшее английское лакомство. Это даже не торт-мороженое. Скорее — это скорее замороженный нежный крем-мусс. Его текстура совсем не похожа на мороженое. Она именно муссовая — такая нежная и гладкая. Любители шоколада будут в восторге от него. Как здорово подать к любому праздничному застолью такой замороженный торт-мусс на меренге! А жарким летом, в праздник — это будет незаменимый прохладный десерт. Тем более летом любые ягоды для украшения торта доступны. У меня здесь малинка, но с шоколадом любая ягодка хороша. На мой взгляд, кисленькие ягоды здесь будут очень кстати.
Еще одиин рецепт нежного замороженного лакомства вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/дыня-торт-мороженое/
Рецепт на 6-8- порций, время приготовления 1 час 50 минут
Как готовить шоколадный торт-мороженое на меренге
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
шоколад 400 г
сливки 33-35% 500 г
ром темный 60 мл
сахарная пудра 80 г (уменьшила до 50 г)
Для меренги:
- белок яичный — 1 шт
- сахарная пудра — 50 г
- уксус белый винный 1/4 ч.л
- какао порошок — 2 ст.л.
- соль — щепотка; масло сливочное для смазывания формы
Сначала готовим меренгу для основы торта. Для этого: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу.
Далее не переставая взбивать, вводим 50 г сахарной пудры, добавляем винный уксус и какао порошок.
Смазываем растопленным маслом разъемную форму для запекания или покрываем ее пекарской бумагой. Выкладываем на нее белковую массу — аккуратно распределяем ровным слоем.

Выпекаем 5 -7 минут, затем не вынимая из формы, остужаем.
Далее шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры — остужаем.
А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем.
Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Наш нежный воздушный торт-мусс готов!
Можно украсить его ягодами малины, клубники, черники, смородины. Для меня кисленькие ягоды здесь кажутся более уместны.
При подаче можно посыпать торт сахарной пудрой.
Украшаем торт ягодами малины, мятой. Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного десерта:
Добавить комментарий