Торт-мороженое из дыни.
Что можно приготовить из дыни? Летом так хочется заменить жирные кремовые десерты на более легкие фруктовые, из которых можно создать столько десертов — в том числе такой торт-мороженое из дыни. Нежный ароматный и очень вкусный торт-мороженое, аромат которого уже чувствуется во время приготовления. Все ингредиенты, «подружившись» между собой в процессе замораживания в морозилке, полностью раскроют все свои вкусовые качества. Очень нежный и вкусный десерт — равнодушных к нему не останется.
Хранить такой торт-мороженое из дыни можно в морозильной камере. Поэтому к любому торжеству его можно приготовить заранее, что очень удобно. Время хранения в морозилке до 3-х месяцев.
Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 50 минут + время на замораживание до 5 часов.
Еще один торт-мороженое вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/шоколадный-торт-мороженое-на-меренге/
Как приготовить торт-мороженое из дыни.Рецепт с фото
Ингредиенты
Для крема:
- дыня — 800 г
- молоко сгущенное — 300 г
- сливки 33% — 400 мл
Для коржа: - сухари ванильные — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- шоколад ( у меня 75%) — 150 г
- коньяк, ром, бренди — 1 ст.л.
мята, кокосовая стружка, джем для подачи
Сначала готовим несколько шариков из дыни для будущего украшения торта. Легче это сделать ложкой — нуазеткой или ложкой для мороженого. Убираем в холодильник.
Теперь займемся приготовлением торта.
Сначала измельчаем сухари до мелкой крошки — можно делать это в блендере, можно просто скалкой в пакете. Размягченное масло растираем с сухарной крошкой.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем к нему коньяк, чуть охлаждаем до теплого состояния.
Далее смешиваем его с крошкой — тщательно перемешиваем и уже готовое тесто накрываем пленкой.
Дыню режем небольшими кусочками и пюрируем с помощью погружного миксера. Отдельно взбиваем сливки и вводим в них сгущенное молоко и дынный мусс — нам крем готов!
Теперь приготовим разъемную форму ( у меня диаметром 22 см): покрываем ее пищевой пленкой. Укладываем в нее готовое тесто и приподнимая края, делаем бортики ( у меня они получились высотой 5 см).
Вливаем получившийся дынно- сливочный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов.
У меня торт готовился вечером и замораживался всю ночь. На утро достаем готовый торт, освобождаем его от пленки и разъемного кольца. Даем немного согреться и нарезаем порционными кусочками.
Торт легче нарезать горячим ножом.
Подаем, украсив дынными шариками, джемом, кокосовой стружкой, мятой.
Мороженое прекрасно держит форму. Ароматное воздушное и очень вкусное!
Приятного аппетита и вкусного лета!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного лакомства:
И еще сладости:
Добавить комментарий